どこにもぶつけることが出来ないので、ここで愚痴らせて下さい(;_;)現在…
どこにもぶつけることが出来ないので、ここで愚痴らせて下さい(;_;)
現在、妊娠37週目の妊婦です!
昨日の夜、主人は飲み会で会社の上司の方に連れ回されたらしく帰って来たのが今日の朝6時ごろで、たくさん飲まされたのか二日酔いのような感じです。
私は今日検査の日で、主人は仕事が休みでした。
別に家で寝てくれてて良かったのに、なぜか一緒に来てくれました。
そして、お昼を食べてからずっと寝ています。
妊娠37週で経産婦ということもあって、もういつ出産になってもおかしくありませんし、体も重くてすぐに疲れてしまいます。
今日は特に体が痛く、年少の息子のお迎えも本当は行って欲しかったです。
臨月の嫁がいる主人を連れ回す上司の方にも腹が立つし、きちんと理由を付けて帰って来なかった主人にも腹が立ちます。
さすがに起きて来た主人と普通に話すのは厳しそうです。
長いのに読んでくださりありがとうございました。
- Hope★(7歳, 10歳)
コメント
ksママ
旦那も臨月の時1回だけ
朝までのんで帰ってこない
時ありましたよ笑
でも生まれるのが
いつかわからない、
前駆陣痛があるからと言って
その1回だけ目をつぶりました!
次したら終わりと伝えました!
飲みに行くことに対しては
なにも思わないですが
臨月での飲みには
控えてくれと言いました😊
くま
わかります😞💦
うちも一年通して接待ばっかりです。
仕事だし仕方ないのも分かるのですが、イマイチ危機感がないというか
限度を知らないというか...
この間の子供の運動会の日にも、朝4時まで都内で飲んでいたので案の定二日酔いで臭くてお昼すぎから来い!むしろ来なくていい!
ってなりました。
私も11月に出産ですが、
このまま行くといざという時に頼りになるのか本当に不安です😓
男の人って本当なんなんでしょうね💧
-
Hope★
接待が多いと仕方ないかって思うとともに、なんかずるいな〜とも思ってしまうんですよね…
運動会の日にそれはさすがにイライラ通り越して、呆れてしまいそうですね💦- 9月5日
まりゅまろ
それは上司が無能なんです。
夫は連れまわす方ですが、そんなこと部下にしたら私怒りますよ。
臨月に入った奥さんを持つ部下なら早めに帰すべきですよ。
関係にもよりますが部下である旦那さんは基本的に上司には従わざるを得ません…多分申し訳ない気持ちがあったからこそ二日酔い気味でも眠くても健診に付き添ったのではないでしょうか。
-
Hope★
正直、上司の方にはもう少し理解して頂きたい部分はありますよね…
申し訳ないという気持ちで付き添ってくれていたのなら良いんですが、ただせめて息子が幼稚園に行っている間に休んで少しでも回復してくれた方が良かったなーと思いました💦- 9月5日
-
まりゅまろ
まぁ申し訳ない気持ちで付き添ったと言うのも所詮は自分の罪悪感を少しでも減らす為の自己満足ですからね。
結果1日ダラダラされるなら休んでもらった方が良かったってことですよね。
もう二人目ともなれば本当にいつ産気づいても良い時期なので、旦那さんにはクギを刺して反省してもらいましょう。- 9月5日
-
Hope★
確かに自己満足と言われればそうかもしれませんね💦
そうですね!!きちんとクギを刺しておかないと、いざというときに困りますもんね!- 9月5日
Hope★
そうなんです!!!!
飲みに行くことに対してはそこまで何とも思わないんですが、時期を考えてくれ〜って感じですよね💦
ksママ
時期さえわきまえてくれたら
なんとも思わないですね💦
旦那さんに今思ってる事
ぶっちゃけちゃいましょう!
付き合いも大事かもしれないですが
これからの命も大切です!
Hope★
なかなか思ってること言えないんですよね…言えれば少しは楽になるのかもしれないんですけどね😢
でもこうやってここで話を聞いてもらえて、すごく楽になりました✨