コメント
N
私も中期から後期今まで1日に何回か張ります。゚(゚´ω`゚)゚。でも、ゆったりすごしているとまた柔らかくなって大丈夫になります💓
原因は、
・長時間、立っていたり、歩き回ったりした時
・長時間、同じ姿勢でいた時
・家事あるいは運動をした時
・疲れを感じている時
・性行為をした時
・ストレスを感じている時
みたいです。でも、多すぎたりすると流産や早産の危険もあるので産院に電話するといいですね😌
赤ちゃんも一生懸命ままのお腹の中で育ってるので声をかけてあげてみてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
私は初期の頃から張りやすく
今でも1日のうちに何度か張りがあります💦
同じように数秒から数分長くても3分あればすぐ落ち着きます。
特に問題ないらしく薬も処方されていません😂
張っているときに痛みは多少ありますが出血もないし、胎動もあるので心配ですが次の検診まで様子みてます😂😂
-
そらmama
コメントありがとうございます😉
全く同じです。数秒で張りはなくなりますが1日に何度かあります。
すぐ治まるようなら自然な事なのでしょうか?- 9月5日
-
退会ユーザー
心配になりますよね😭
素人が判断できる物ではないので
病院で観てもらうのが一番だと思います✨- 9月5日
退会ユーザー
私もたまに張り感じます💦
検診のとき聞きましたが、体制変えてすぐ治ったり、横になるとすぐに収まるような張りはまず問題ないと言われて、特に薬も出されず、子宮頸管の長さも十分あります😊
胎動も感じなかったり、あまり長時間張ることがあれば早めに受診した方がいいかもしれないです!
-
そらmama
そうなんですね!安心しました😢
- 9月5日
そらmama
返信ありがとうございます!
張りはすぐに収まるのですが大丈夫な張りと危険な張りの区別がつかなくて不安になってます😢
そらmama
1日治癒わ1日何回くらい張ってましたか?
N
私は頻繁な時は本当に数えられないくらいで、時間も長くて産院からもお薬を処方されたのですが、あまり飲みたくなかったので、1回しか飲んでないですが、本人が大丈夫だと思うのなら飲まなくてもいいですよ!と、言われたので飲んでないです😌その代わり張った時にはゆっくり休んでゴロゴロしてて下さいと先生に言われてましたよ💕
酷い人だと入院になるケースもあるみたいなので、張った時には無理しないで安静にしてるといいと思われますよ╰(*´︶`*)╯♡
そらmama
お腹張ったら赤ちゃんによくないと言いますしそれが1日に何度もあるので😢いつの間にか張りはないんですが😿
N
赤ちゃんが大きくなってる時期なので、張って横になってもなかなかお腹の張りが治まらないのであれば、自己判断せず産院で診てもらった方が安心かと思います😢
そらmama
子宮が大きくなってるから張るんですかね(。•́•̀。)💦
ありがとうございます😿
N
いいえ無理しないで下さいね😌あやちゃんさんのお腹の中でも赤ちゃんが頑張ってるのでお話しして可愛がってあげるだけでも気持ちも楽になりますよ💕