※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インフィニティ23
お金・保険

1年前にグランドハイエースを購入し、まだ4年ローンのうち1年払っているが、中古のシボレーのタホに乗り換えることになりました。税金やガソリン代が増えることが懸念され、軽自動車に乗り換えるか悩んでいます。旦那の車のローンが280万あり、審査通るか心配です。

1年前に中古でグランドハイエースを購入しました!
総額157万でボーナスありの4年ローンです!
ですがまだ1年しか払ってなく残り3年ちょいあるのに中古で四駆のシボレーのタホに乗り換えることになりました🤔
グランドハイエースが壊れたわけではないのですがただ単に旦那のわがままです😑何度も話し合って決めて最後の買い替えと決めました!
そこでです!シボレーのタホが排気量がどっちか忘れてしまったのですが5300か5700なのです!ガソリン車なのですがタンクが大きいため今よりも税金もガソリン代も倍になることが予想されますと言うよりも倍になります💭
私も普通車に乗ってて日産のマーチなのですが、燃費はよくても税金が3万を超えます、3万4000円だか6000円だったと思います。そうなると自分の車の税金と旦那の車の税金を合わせると10万超えるのです…
+ガソリン代もかかってくるので軽に乗り換えるか悩み中です。旦那の車のローンだけで280万あります、ざっと。
そうゆう場合もう、ローンの審査通らないですよね?

コメント

ままり

マーチのローンは終わってますか?
家のローンや他のローンはないですか?
夫婦の収入額にもよってくるんじゃないかなーと思います。
ローンは年収の3割だったかな?それくらいしか組めないようになってるとか言われたような気がします🤔
通してみないと分かりませんが、私なら絶対乗りつぶしてからしか買わせないです。
税金以外にもローンと維持費がかかるので、まず1つのローンを終わらせてからしか絶対嫌です!
ハイエースとシボレーというローン×2+ガソリン代倍ですよ!?ご主人のお小遣い無しにしても家計のマイナスの方が大きいっ!!
欲しければハイエースのローンを返済するだけのお金を貯めてからにして下さい。って伝えます、、

• インフィニティ23

インフィニティ23

マーチのローンはもう終わってます!
    でも旦那の車のローンは私が組んでるので…たぶん新たに組めないかなと思ったのですが…聞いてみないとわかりませんね…

• 9月5日
匿名

るぅさん自身でローンを組めばいいのでは?

• インフィニティ23

インフィニティ23

なるほど!

• 9月5日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

なるほど!と言いましたが旦那の車のローンを私が組んでるので難しいかもしれません💦

• 9月5日
  • 匿名

匿名

年収が1000万ほどあって、
    今後、お子様の予定がないなら、
    更にローンもありかもしれません。

ローンは通してみないとわかりませんし。

• 9月5日
りりり

旦那さんでローンは組めないのでしょうか(^_^)?

• インフィニティ23

インフィニティ23

ブラックリストに乗ってるみたいでローン組めないんです😏💭

• 9月5日
  • りりり

りりり

そうなんですね💦

私ならなんと言おうと、旦那さんに我慢してもらいますね💡
    自分でローン組めないなら買わせません!

年収がどれくらいあるか分かりませんが、280万のローンに更に軽を買ってローンを組むのは支払い大変だと思います💦
    軽を一括で買うのは難しいでしょうか😊?

• 9月5日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

軽も高いのでローン終わるまで待つか悩んでます!
    それか父親が日産で働いていて新車なら社割がきくのでそれがどれくらいの額割引きされるかにもよりますね…

• 9月5日
  • りりり

りりり

新車を買うぐらいなら、今のマーチに乗って年に1回税金払っている方が安く済むと思いますよ😊

ローンは結局借金と一緒なので、ローンにローンを重ねるのはおすすめしません💦

けど年収がかなりあるようでしたらまた話は別なのかな?とも思います💡

• 9月5日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

収入はそこまで多くないのでとりあえず考えます…

• 9月5日