※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを40cc飲んでいるが、過剰な量か心配。間隔は4時間程度で眠っている。適切な量かどうか気になる。

生後11日目です。
おっぱいの出が悪く今わおっぱい両方10分づつ吸わせた後にミルク40ccあげています。
たまに1時間とかで起きる事もありますがほとんどが4時間くらい寝ています。
ミルクあげすぎでしょうか?、、

コメント

はるmam

吐き戻しとかなければ、あげすぎじゃないと思いますょ!4時間寝てくれるのであれば、ちょうど良いのかもしれませんね😄

• なっちゃん

なっちゃん

げっぷが上手く出来ないのでその分をちょろっと吐くくらいで大丈夫ですかね?💦

• 9月5日
  • はるmam

はるmam

たれるぐらいですかね?げっぷ出てなくて少しタラーっと垂れるぐらいはうちもよくあります!心配でしたら30に一度減らしてみてもいいかもしれませんょ!足りなかったら、泣いちゃうと思いますし、そしたらまた40にすればどうでしょう😌

• 9月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月5日