コメント

ひあゆー
おりるというのはどこからですかー??

T.A
たちっぱなしということですか?
おしりからどんっと座りませんか?
-
きりん
コメントありがとうございます!
おしりからどんっという形ではおりないんです。。
おりたいときは床に手を伸ばして手をつこうとしてるのですが、怖いからか途中であきらめて泣いてしまいます😣- 9月6日

退会ユーザー
こんにちは(*^_^*)
娘も同じ一歳0ヶ月なので思わずコメントしてしまいました☺️
娘も10ヶ月ごろからつかまり立ちしていますが最近ようやく自分で降りられるようになりました⭐️
私は、物で釣ってと言うと聞こえは悪いですが(笑)
娘の大好きなおもちゃを足下に置いて様子を見てたらそろーりそろーりと自分で降りてました😊💕
-
きりん
おもちゃで釣ったらできるようになったんですね😊
うちもおもちゃ作戦で練習したいと思います!!- 9月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよー‼️
1回出来ると自分で降りれるって分かったみたいでそれからはおっかなびっくりゆっくり降りてます(笑)- 9月7日
-
きりん
赤ちゃんって1回出来るとほんと習得早いですもんね!- 9月8日
きりん
つかまり立ちをした、テーブルやソファ、壁などからです。
一度つかまり立ちしたらずっと立ちっぱなしで、自分からおりたり座ったりできないということです💦
ひあゆー
座るってことなんですね!
隣でこうやるんだよーってやり方見せてあげたりしても難しいですかね??
自分でコツ掴むまで泣いてもコケても見守ってあげるのはどうでしょうか??♡
歩けるようになれば足の使い方も分かってくるので自然と座れたりもしそうですね♡
きりん
そうですね、いつも助けてあげるからコツがつかめてないのかもしれません。。
しばらくは出来るだけ助けず見守るようにしてみます💦