※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*isshi*
ココロ・悩み

子育て相談室で順番を抜かれ、他のママに文句を言ってしまい、噂になってしまった女性の相談です。

先日、役所内の子育て相談室のようなところで子どもの身体測定をしてもらおうと準備をしていたところ、後から来たママに順番を抜かされました😥💦(保健師さんも言えないくらいずかずか入ってきました。)子どもは来た時からギャン泣きで、1歳半くらいと言っていたのでうちの子よりも体も声も大きく、びっくりしてかつられてかギャン泣き…。それもあって気持ちに余裕がなくなり、終始私は不機嫌な顔をして、「大きいけどこわくないよ大丈夫だよー」「抜かされちゃったからね、ごめんねー」と、子どもに話しかけるように後から来たママに文句を言ってしまいました。

案の定、感じ悪い双子ママがいる!と噂にされてしまいました😭本当、ママたちのネットワークってこわいですね。私も態度悪かったと思いますが、子どもの前で順番抜かすのもなー、と。私は相手のことは知らないですが、向こうは双子ってだけで絞れるからいいですよね😥💦色々お出掛けしていましたが、ちょっと怖くなってしまいました。

コメント

しほ

感じ悪い双子ママ
そう思うなら思ってろ!と言いたくなりますね💦順番抜かされて、ニコニコなど出来ません。人としてそれくらい守れるでしょ?となります...。
そんなネットワークなら、私は参加したくないです💦

もし何か言われたら、腹も立つよ、順番抜かされたからねー😅と言ってやります。

• *isshi*

*isshi*

そうですねー、やっぱり順番抜かすのはどうかなって思うので、勝手に言ってろって思うことにします😥💦

• 9月5日
ゆくり

用意できた人からってわけではなかったのですか?
まだ準備中ならお譲りしてもよかったのかも。。。
子供のギャン泣きも仕方ないしお互い様かなって思います😣
あとやっぱり嫌味はよくないかな💦
私もママ友の世界はあまり好きではなく、数えるほどしかいないしそのネットワークにはいりたいとも思わないのですが、子育てってやっぱり少なからず情報が必要で拒絶してしまうといろいろ不都合があります。
だから、当たり障りなく立ち回っています😅

• *isshi*

*isshi*

うちの子はすでに裸になっていて、保健師さんが身長体重はかる機械をセッティングしていました😥💦通常だと、順番を待つ方は終わるまで部屋の外に並ぶシステムなんです。子どもが泣くと連鎖してスムーズに身体測定が出来ないので、という意味もあるんです。

でも確かに嫌味はだめでしたね😥💦
    「どうぞどうぞ!」と部屋を譲れる広い心を持ちたいですね…。今回はたまたま市の施設で、住んでる地区からは離れているので特定は出来ないとは思うんですが…それでもだめですね😥💦反省です。

• 9月5日
胡桃

それは腹立ちますよね!

きっと私も同じようにしたと思います😂

感じの悪いママは順番抜かした人ですけどって思いますけどね😑
その噂した人達は状況を知らないから好き勝手言うんでしょうね💦

• *isshi*

*isshi*

噂は流した人が主体なので、
    自分が順番抜かしたことは言わないだろうなーっと思います。笑

• 9月5日
  • 胡桃

胡桃

そうなんですね💦
    よく順番抜かしといてそんな噂流せますよね
    😒
    その神経が分からないですね💦

• 9月5日
ksママ

態度悪かったのかも
知れませんが、
順番に並んでるのを
ずかずかと抜かす人も
悪いです!
うちはスーパーで
子供だけ並ばせてたら
おばちゃんに順番抜かされて
つい子供に並んでたよな?って
聞きました笑
おばちゃんもびっくりして
どーぞって言われましたが
子供だと居ないていで
先に入られたのに
イライラして
いいです!って言っちゃいました😊

• *isshi*

*isshi*

そうですよね😥💦
    いいです!って、私も同じ状況なら言っちゃいますね😥💦同じ大人がマナー守れないのには、本当にいらいらしてしまいます。。

• 9月5日
ちょめ

後から来たママは主さんが並んでいたり準備していた事に気付かなかったとかそういうのはないですか?🤔 イライラしたと思いますが、そういう態度取っちゃった時点でお互い様になったかなーと!
相手がそういう話大好きならあらゆるところでネタにされてるでしょうね。 でも普通にしていればそのうちそんな噂も無くなるでしょうし、案外みんな他人に興味ないもんですよ😂

• *isshi*

*isshi*

小さな部屋にあがって一家族単位で身体測定したり、育児相談するので、あれで気が付かなかったのであれば私たちの影が相当薄かったのか…ってくらいです😭使用中のふだがかかっているので、次の方は通路の椅子で待機するシステムです。
    そうですね、今後気をつければ噂もなくなっていきますよね😥💦子どもが大きくなった頃が心配だなぁと思いましたが、そこまで根に持たれるほどでもないと信じたいです😥💦

• 9月5日
ねんこねんこよーいこ

それは、イライラしますね(o_o)
地域柄なのかそんな人ばっかりで、何も考えてないんだろなーこの人と心の中でグチってます。そして、子供連れて田舎に帰りたいって思います(p_-)

態度に出すと、自分が嫌われるのはいいんですが、子供に、何かされるんじゃないかと考えてしまい、その場では、このやろーと、心で思いながら家に帰って旦那にぶちまけてますー。

どこにでも、そうゆう人いるんですね( ; ; )人間関係って大変…

• *isshi*

*isshi*

同じなんですね😭
    こんな人ばかりだと大変ですね、、

そうなんです!
    家に帰ってからそれがものすごく心配になってしまって。これからはその場では態度に出さないように気をつけたいと思います。人間関係大変ですよね😥💦こんなんだったらもう誰とも知り合いたくない…って引きこもりになりそうです😥💦

• 9月5日
ひなとよひままま

噂は尾ヒレがついちゃいますからね。
災難でしたね。
それだか図々しいなら、敵も居ますよ、お気になさらずに。
保健師さんが注意すべきなのをちゃんとしてくれなかったのは嫌ですね。
次にそんなことがあったら言った方がいいですね。

• *isshi*

*isshi*

きっと、あることないこと言われてるんだなぁと思います😥💦幸い名前も知らない方ですし、双子なんてたくさんいますから特定は出来ないと思いますが…。
    保健師さんも注意して欲しかったです。そうですね、そうしたいと思います😥💦

• 9月5日
vickey

赤ちゃんの身体測定ってグズったり暴れたりで時間かけられないですよね。一瞬の勝負って言うか…なので、個人的には先に来てても明らかにまだ服を脱がしたり準備中なら準備できた人からやるってイメージです。ただ、その場合は『すみません、お先に良いですか?』と一言あって然るべきですよね。 無言で順番抜かしはどう考えても非があります。
その一部始終を知ってたら『感じの悪い双子ママ』なんて誰も思わないし『いや、あんたの方が感じ悪いわ(笑)』ってなりますが、噂なんて言い様なので、向こうの都合良い様に言い触らしたんでしょうね。。。

• vickey

vickey

途中で送っちゃいました。
    でも、その噂が主さんの耳に入ったと言うことは、誰か教えてくれた人がいるんですよね?であれば身近な人だけでも真実を話して誤解を解くことはできるし、そんな人ならきっと周りもそのママのこと良く思ってないですよ、放っておきましょう!

• 9月5日
  • *isshi*

*isshi*

そうなんです、なので私も早く測ってしまいたかったんですが😥💦個室でするので、次の方は終わるまで通路で待つシステムなんです。うちの子はもう裸だったし(保健師さんが機械のセッティングをしていました)、結局つられ泣きでぐずってきちんと測れず散々でした😥💦せめて一言あればな…とは思いました。使用中のふだがかかっているのに入ってこれるのが、ある意味すごいです。

教えてくれたのは、仲の良い市の職員さんです。特定ではなく、双子ママと言っていたので心配してくれたみたいで。そのうちおさまると信じます、ありがとうございます!

• 9月5日
  • vickey

vickey

個室で使用中の札ありですか!それはどう考えても最低ですね…ほんとある意味すごい根性ですね、そのママ😱って言うか状況なら、保健師さんがちゃんと注意すべきですね💦💦
    そんな状況でずかずか入ってこられたら、私なら嫌味じゃなくて直接言っちゃいそうです。『すみません、使用中なんですけど』って…でもそれはそれで感じ悪いとか言われちゃうのかな、そんなママには😅

• 9月5日
ルニー

保健師さんが言ってくれるのが一番よかったんですけどねー💦
もちろん順番抜かしたお母さんが悪いですが、
isshiさんはグッとこらえた方がよかったかなと思います(´・・`)
でも自分だけがされた事ならともかく、
可愛い我が子に関してそういう事されると黙っていられないのも同じ親ですから分かりますよ!

そうやって悪い噂立てて、周りからの印象悪くするなんて嫌なお母さんですね。
isshiさんは堂々としていていいんですよ(*^^*)
周りのお母さんには普通に接していればisshiさんが嫌な人ではないってのは分かってくれるだろうし
噂なんてすぐなくなりますよ。
むしろそこで「そうなの?双子のお母さん、嫌な感じだね!」なんて一緒になって言うような人とは仲良くしなくて結構ですから( ͐◡ુ⁰ )

• *isshi*

*isshi*

今思えば、確かに保健師さんが言ってくれたら一番よかったですね😥💦私は我慢すべきでした…。そんなママもいるんだなぁと見ていれば良かったんですが、ついカッとなってしまい…。
    お互い名前も知らないママなので、特定はされないかと思うんですが、はやく噂がおさまればいいなって思います。そう言っていただけると嬉しいです、ありがとうございます。

• 9月5日
*isshi*

みなさんご意見ありがとうございました!今回は今後を考えると、その場では我慢すべきでした。これから気をつけたいと思います。たくさんのアドバイス、コメントありがとうございます(*´`)

親は子供を写しますし、子供は親を写します。

親が不躾な態度を取れば、自然とその目は子供にも向けられるということですね。

isshiさんがどんなに腹をたてていても、子供のためにも冷静な態度でいることが大切ですよ。

不躾な態度を取ってしまえば、抜かした親と変わりなくなってしまいます。

• *isshi*

*isshi*

そうですね、家に帰ってから反省しました。今後は子どものために気をつけたいと思います!順番を抜かされたとしても、ニコニコ「お先にどうぞ」と言える広い心が大切ですね😥💦

• 9月5日

わたしもそんなことされたら言っちゃいますね〜😂( 笑 )
だってムカつくもん…( 笑 )←めちゃくちゃガキですが😆

順番すら守れない人間にあーだこーだ言われたくないですし、むしろ嫌味言われて当然ですよその人🙄

わたしだったらもっとひどい嫌味言っちゃいそうです…😢( 笑 )