※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一泊旅行で小分けのお菓子を友達に配るのは失礼でしょうか。お土産をもらったので、急いで用事を済ませた後に配ろうと思っています。

一泊ババっと旅行?に行った場合、
箱に入った小分けのお菓子を一つずつお友達に配るのってしょぼすぎますか?
休日にわざわざ約束してまで遊んだりはしてないけど付き合いは数年で一人からこの間お土産をもらって、そのうちにあげるならみんなにあげないとな、でも旅行ではなくてちょっと用があって急いで一泊してきたので、子どもが食べられるものだとかいろいろ考慮したうえで人数分その箱にちょうどあったので一人ひとつずつ会ったときに箱から出して配ろ、と思ったのですがやっぱりひとりひとはこのが渡しやすかったなぁと…(笑)
もう買っちゃったので後戻りはできないですが…。

コメント

おはぎ

全然いいと思います!私が貰った側なら気楽です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心です😭
    逆にすごく仲良く遊んでるとかなら一箱ずつ買いやすかったのですがそうじゃないのでとても迷い、こうなりました(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみに、、みんなにというのは
クラスのみんなではなくて
お友達グループ数人です!

はじめてのママリ🔰

自分の友達ではなくて、子どもの友達です!😭

min

全然貰ってないならそれでもいいかなと思いますが、もし箱でいただいたお友達がいてその人にもみんなと同じ小分けだけしかあげないなら、私ならちょっと残念に感じます。
みんなと会うからってわざわざみんなにあげる必要はないから、私ならお土産くれた友人にだけ箱で渡します。
気持ちがあって箱でくれたのなら同等のものを返したい感じです。
他のみんなに小分けで配るならさらに別に用意するか、ないのなら特に渡さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですみません、子どものお友達グループのうちの一人からちょっとした箱で頂きました。そう思って、と他のものもあるので一緒に渡そうと思います!みんな同時に会えるタイミングが無いのと、会うタイミングは行き帰りの時くらいなので渡すのも、みんなにはひとつなのにそのおうちだけもう一つなのも難しくて😱かといって、minさんが仰るように、箱で頂いたのにそのお家にもひとつはなぁとかいろいろ考えました😭(笑)
    気を遣われない程度にもう一つ、そのお母さんに会うときは別のものを追加でこそっと渡そうと思います!
    あとはみんなに箱からあげることにしようと思います!

あげないという選択肢もあったのですが、休みを取ったのでわかるし、いただいたので返したいという気持ちもあって、とても悩みました😭💦

• 16時間前
  • min

min

こどものお友達なんですね!
    それなら確かに他の子が羨ましがるしお子さんの気持ち的にみんなにあげたいですね🙂
    親も気を遣わない程度なんでいいと思います🙌🏻
    お土産くれた子に追加で少し何かあげるなら尚喜んでくれると思います🙏🏻

• 15時間前
はじめてじゃないママリ🔰

全然良いと思いますし、そういった渡し方をしてもらったこと何回かありますよ。お土産くれるだけで嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    箱で頂いたお家にはもう一つ追加で気を遣われない程度に添えようと思います!

• 16時間前