※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

風邪で鼻水がひどいので病院に行き、楽にするシロップをもらったが、子供がグズグズで困っています。どうすればいいでしょうか?

鼻水が出てたので病院に行ったら風邪だといわれ
シロップをもらいました!!
それは風邪を治す薬じゃなくてちょっとでも楽にさせるためのものだそうででも安定にグズグズがひどいです!!
抱っこもいやがるしトントンしても離せ離せって暴れるしもうどうすればいいですか😩

コメント

Rin♡

きっとだるいんでしょうね😢💦寝たいのに寝られないような感じかなと思います😢💦熱はないですか😢?

• nana

nana

いま鼻水を吹いてあげたら泣き止みましたが眠ってはくれません😂
    ねつはないです!!

• 9月5日
  • Rin♡

Rin♡

鼻水が気持ち悪かったんですかね😅💦こまめに鼻水を拭いたり吸ったりしてあげると良いかもですね!体調不良のときは、グズグズですよね😢💦大人の風邪薬のように少し眠くなる成分入っていればなあとすら思ったことあります💦

• 9月5日
  • nana

nana

またグズグズしだしました!😂
    ほんとですよね!!
    治す薬はないんですかね🤧
    かわいそすぎてでもこっちも寝不足で辛いです😭

• 9月5日
  • Rin♡

Rin♡

飲める抗生物質もあると思いますが、先生によってはあまり好まずに出さない先生もいますよね😭💦
    子どもの風邪は鼻が長引いてかわいそうですね😢💦
    早く良くなりますように😢💦

• 9月5日
つくし

応急処置が分からず申し訳ないですが、小児科ではなく、明日、耳鼻咽喉科に行って、鼻を吸引してもらってはいかがでしょう?