次女が8ケ月で、寝室に扇風機で冷風を送りながらエアコンを27℃の微風で使っています。朝方4時頃にタイマーで切っています。
長女3歳,次女8ケ月です。カテ違いかもしれないですが(;_;)次女が産まれてすぐ県住宅に引っ越したのでエアコンがまだリビングにしかなくて…扇風機使って寝室に冷風送ってます(笑)皆さん、小さい子がいると寝かしつけ〜朝までエアコンつけっぱなしですか?つい最近まで扇風機のみで寝てましたが、さすがに暑くて次女が起きてしまうので、とうとうエアコンつけて寝ています(._.)朝方にタイマーして切ったりしてますか?あまり冷えるといけないので、27℃の微風で扇風機で寝室に送りながら切タイマー(朝方4時頃)して寝ています。
- n..m(9歳, 12歳)
コメント
KAORImama
うちはずーっと付けっ放しで、リビングにある冷房から扇風機で寝室に風を送っています!
私は寒がりなのか寒いですが、旦那と娘は汗だくですwww
kao
うちもつけっぱなしです。
夕べは消して寝たんですが朝暑くて起きました!息子は5時頃起きて授乳してまた寝るんですが授乳が暑くて!
で、やはり今日もつけっぱなしで寝ようかと思ってます。
昼間も家にいるからずっとついてます~。買い物の1時間位消すだけです。
我が家もリビングから隣の部屋に扇風機で風送ってますよ。
独身の頃から直接クーラーに当たるのが嫌だったので。
電気代気になりますけど、赤ちゃん可愛そうで。しばらくはしょうがないと割り切ってます😨
-
n..m
昼間も本当に暑いですよね…とにかく授乳は密着するし余計に暑いですよね!うちも昨夜の朝方次女が授乳の後暑くて寝れないのか珍しく泣いて怒りました(;_;)赤ちゃんいるうちは室内温度は大人に合わせてられないですよね(;_;)
- 8月1日
n..m
旦那は別の部屋でエアコンなしなのでそれもまた扇風機で風送ってます(笑)つけっぱなしですよね(;_;)