※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりっぺ
妊娠・出産

生理周期が変化していて心配です。妊娠の可能性があるか不安です。同じ経験の方、いますか?

いつもは生理1週間前になると必ず胸の張りが痛いくらいあったのですが、現在生理5日前で何も胸の張りがありません😓
おりものもいつもより水っぽい感じがします。
妊活中なので、妊娠していたら嬉しいですが、同じ症状で妊娠されていた方、いらっしゃいますか❓

コメント

つむつむ

私も水っぽいオリモノというか、チビってしまったのかと思うくらいでした!
胸のハリは、生理前は全くなかったのですが、今回胸がはってすごい痛いなーと思ったら妊娠してました!

• えりっぺ

えりっぺ

回答ありがとうございます😊
    やはり水っぽいおりものなのですね!
    参考にさせて頂きます!

• 9月5日

体温等は上がっていますか?!
オリモノの変化も人それぞれだったりするのでオリモノだけでは妊娠の有無は判断できないかな?!と思います😅
確実なのは検査薬ですし…体温が上がり続けて生理が遅れていれば妊娠の可能性は出てくると思いますよ。
私が妊娠した時はオリモノが無かったです。

• えりっぺ

えりっぺ

基礎体温は最近やめてしまいました。測っていた当初はきちんと高温期と低温期があり、安定していたし、生理も周期きちんと来るので大丈夫かなと。
    生理予定日にこなかったら検査薬ためしてみます!

• 9月5日
えな

いつもは生理前の生理痛があったのに今回全く何も症状が無くて妊娠してました(^-^)💡

• えりっぺ

えりっぺ

そういう方もいらっしゃるんですね!参考にさせて頂きます☆

• 9月5日