新居でダニに悩んでいます。布団を乾燥機で処理しても噛まれ続けており、娘もかゆいと言っています。対策やアドバイスをお願いします。
ダニに悩まされています(T ^ T)
最近引っ越してきてまだ1カ月。寝室は和室でお布団なのですが、毎日どこか噛まれてる気がします(T ^ T)天日干しは意味がないとの事でマット以外コインランドリーで乾燥機にかけてもまだ噛まれます(T ^ T)わたしならまだしも1歳の娘がかゆいと言ってると辛くて布団ごと捨てたくなります(T ^ T)
みなさん何か対策などありますか?ダニ避けスプレーとシートはひいてます!掃除機も毎日かけてます!
布団乾燥機を近いうちみにいくつもりです(T ^ T)
- salada(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちもマンションが古くて毎年かまれます。なぜか私だけ、、
毎年霧タイプのバルサンみたいなやつをしたら噛まれなくなります^_^
今年も噛まれ始めたのでしたら、かまれなくなりましたよ!

ぼのぼの
以前テレビで観たのですが洗剤ドバドバ、水ジャバジャバで洗っても、布団なら生地の奥に隠れて殆ど死なないとのこと。天日干しも同じでした。
ダニは暗がりが大好きだそうで、暗くなると布団や畳みなどの表面に上がってくるみたいです(時間かかりますが)
なので朝方にカーテンを開ける前や、夜なら帰宅した際に電気を付けてすぐ表面に上がってきてる憎きダニを掃除機でゆーーーっくりゆーーーっくり時間をかけて吸い上げてみてください。
その番組の検証では布団片面10分かけてました。
8割はいなくなっていたはずです。
-
salada
ありがとうございます(T ^ T)試してみようと思います(T ^ T)!寝室は窓がなく暗いのでダニには最適なお部屋になってるかもです(T ^ T)
- 9月5日
-
ぼのぼの
他の方への返信コメントも読ませていただきました。
バルサンは畳みには良いと思います。
窓が無いとのことですが、扇風機を使って空気を追い出すしかないですかね🤔💦
布団や畳みは最終手段で買い替えとか😭
ダニはも~頭抱えちゃいますよね(´•̥ ̯ •̥`)
お子さんと一緒に、早く安心して寝られますように(•ᵕᴗᵕ•)
グッドありがとうございました♡- 9月5日
-
ぼのぼの
忘れてました!
その番組では、掃除機のヘッド部分にストッキングを被せてました|ω・)
あと、もしお持ちのアイロンがスチーム機能あればその熱でダニを死滅させることも可能です。
お気に入りの寝具が駄目になっては大変なので、必ず高温でも大丈夫な素材か確かめてくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)
余計なお世話でしたらごめんなさい💦- 9月5日
-
salada
ご丁寧にありがとうございます(T ^ T)✨今日は寝室にあるものを全部高温で乾燥機に40分かけてきました!引っ越す前から使ってるマットレスで引っ越し前はダニに噛まれた事なんてなかったので、畳でしょうか(T ^ T)でも新しく変えた畳なんです(T ^ T)
バルサン考えてみます!!スチームアイロンがないので、布団乾燥機を買いに行こうかと思います(T ^ T)初めての出来事でてんやわんやで落ち込みました(T ^ T)色々教えてくださり助かりました(T ^ T)ありがとうございました!!- 9月5日

母です。
上の方もおっしゃられてるように、バルサンいいですよ!焚いてください!まじオススメです!!布団はできませんが…(;_;)
-
salada
バルサンそんなにいいんですか(T ^ T)!子供がいても大丈夫なんでしょうか(T ^ T)
- 9月5日
-
母です。
炊いてる時は密室にして誰も入らないように!!気になるなら1日あけて翌日から寝たりするといいと思いますよ。大丈夫だと思います(*´ω`*)
- 9月5日
salada
うちの寝室は窓がなくてバルサン後の換気が十分にできなそうで不安で(T ^ T)大人だけならいいんですが(T ^ T)
退会ユーザー
そうなんですねー💦心配ですよね💦
私は今年からバルサンに加えてキンチョーのダニこないスプレーみたいなのもしてます!効果が1ヶ月続くやつ。
2年前は防ダニ加工の布団に買い換えたんですけど今年また噛まれたし、部屋に元々ダニがいるなら布団を変えようが飛んできそうですよね💦
salada
バルサンの霧タイプですか?(T ^ T)
布団も畳も新しいんです(T ^ T)毎日噛まれてる気がして(T ^ T)
退会ユーザー
アースだったかな?霧タイプでダニ用
退会ユーザー
です!
salada
ありがとうございます!噛まれたら跡は残りましたか?(T ^ T)わたしは穴が二つできるんです(T ^ T)
退会ユーザー
なるべくかかないでいても、ダニの後は歳のせいもあって残ります( T_T)
2年前の跡もまだあります💦
なので、噛まれる前に来年は前もってバルサンして撲滅します!(笑)