生後20日の男の子がミルクを飲んだ後、おっぱいを欲しがりますが、おしゃぶりは嫌がります。おっぱいをあげても大丈夫でしょうか?オムツは変えましたが、便秘気味かもしれません。
助けてください。゚(゚´Д`゚)゚。生後20日の男の子を育ててます母乳と混合で16時にミルク100あげました!
10分くらい寝てあとはずっとグズグズして抱っこするとおっぱいを欲しがります( ; ; )
ミルク飲ませたばかりだしあげられなくておしゃぶり使ってみたんですが嫌がってます。゚(゚´Д`゚)゚。
おっぱいあげても大丈夫でしょうか?
オムツは変えました!便秘気味かもしれません
- はるえる(7歳)
コメント
♡Mママ子♡
ミルクは3時間おきと言われますが母乳は欲しがればあげていいと言われましたよ(^^)
ママリ
ゲップはしましたか?>_<
もしかしたら苦しくて起きちゃったかもですね!
それか眠いけど上手く寝れないだけかもしれません。
私ならあげずに、抱っこであやして落ち着かせてみて本当にダメそうなら少し咥えさせます!
-
はるえる
コメントありがとうございます😊
ゲップなかなかしてくれなくて横向きに寝かせてました!
抱っこしてたら落ち着いてきました‼️
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。- 9月4日
おにく
16時にそれだけ飲んでたら腹減りではなさそうなので、母乳はいつでもあげていいと言えど、くれても吐いちゃうだけかなぁと思いました(^-^)
今の所2人育てていますが、泣く理由としてはだいたいが腹減りか、寝グズですね。
あと、やはり夕方がぐずりやすいです( ̄▽ ̄;)
-
はるえる
コメントありがとうございます‼️
抱っこしてたら落ち着いてきました(^^;;
母乳あげると吐いちゃいますかね( ; ; )
夕方はぐずりやすいんですね( ; ; )
ありがとうございます😊- 9月4日
♡ゆずゆず♡
夕方なんで黄昏泣きかなぁと…💦
生後20日で100って結構飲んでると思うんで💦💦
-
はるえる
コメントありがとうございます😊
黄昏泣きって新生児でもあるんですか⁉️知らなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
生後20日で100だと飲みすぎですかね( ; ; )?
産まれた時が4120の巨大児で退院の時助産師さんに80は飲ませても良いと言われて飲ませてたんですが3時間持たなくなって100にしてました。゚(゚´Д`゚)゚。減らした方がいいでしょうか?- 9月4日
はるえる
コメントありがとうございます😊‼️
抱っこしてたら落ち着いてきました!
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。