コメント
あすか
幼稚園でも延長保育があれば可能ですよ😊幼稚園だと毎日お弁当で、お盆や年末年始の長期休みも確認した方がいいと思います💦幼稚園だと入園料や設備費が高かったりするかもしれないです😫
あすか
幼稚園でも延長保育があれば可能ですよ😊幼稚園だと毎日お弁当で、お盆や年末年始の長期休みも確認した方がいいと思います💦幼稚園だと入園料や設備費が高かったりするかもしれないです😫
「行事」に関する質問
長いです😇 4月で満3歳になる長女を、保育園継続させるか、 幼稚園に変えるか、一生悩んでます、あと数日しかないのに揺らいでます🤣 保育園 ・今のままだと次女が1歳になる2月までしか預けられない(ハローワーク通えばも…
妻は仕事して子育てして、家事して、旦那は何もしないけど仕事してるだけで偉い?朝は出勤ギリギリまで自分のご飯食べたら寝て、帰ってきてもご飯できるまでスマホ、食べてからもスマホ。子供が話しかけてもスマホ。寝室…
男の人って、先読みした上で今やるべきことを考えて動くことが苦手すぎませんか? 旦那の話です。 例えば目の前のオムツ替えや洗濯などの作業はできるけど、 保育園の離乳食進行表の管理とか、 旅行や行事のための準備と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻衣ちゃん
延長保育と長期休み預かりもあります❗ 費用面は 幼稚園の方が 安いです 弁当は週二回あります