※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや♡
妊娠・出産

妊娠の腹痛と下痢の腹痛が区別つかず、心配です。経験やアドバイスをお願いします。

まだ初期ですが、さっき鳥肌が立つくらい&冷や汗かくくらいの腹痛があって、えっ?💦流産の前兆?💦って思ってたら下痢でした^^;
妊娠の腹痛なのか下痢とかの腹痛なのかあまり区別がつきません💦
みなさんはどうですか?
汚い話ですみませんでした…^^;

コメント

まっすー

分かります~~😂😂ちょっとした腹痛でも焦りますよね(笑)私も下痢か流産の兆候なのか分からなかったです(笑)

• さあや♡

さあや♡

回答ありがとうございます(^^)
    ですよねー笑
    下痢だったのでなんか安心しました!笑

• 9月4日
ねこ

初期はすごい寒かったです💦
心配されるくらい💦
あと下痢もしょっちゅうしてましたよー!

• さあや♡

さあや♡

初期はやっぱり下痢気味なんですね…^^;💦

• 9月4日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

昨日のわたしです😂
急に動けないくらいの腹痛があって冷や汗が止まりませんでした。
家に帰ってトイレにいったら下痢…笑
昼間に食べすぎた梨でお腹が冷えたのかなって思います(°_°)

以前流産したので敏感になってます😢

• さあや♡

さあや♡

ホントにビックリしますよね💦下痢でホッとするってのも変な話ですが、下痢でよかったー(⑅´◡`♥)って思います(^^)
    私はお昼にスイカ食べました🍉笑

• 9月4日
モカ

全く同じです!
私の場合その時初期に繊毛膜化血腫で出血してて、本当にどっちかわからなかったです。汗が吹き出して過呼吸みたいになって夜中に救急車呼ぼうかみたいな騒ぎになったのに、なんとか寝て次の日便が出たら腹痛も何もかもスッと無くなってビックリでした(笑)

• さあや♡

さあや♡

ホントお騒がせな下痢ですよね…^^;
    違う痛みとか分かりやすくしてほしいです…笑
    私も絨毛膜化血腫なったことあります!出血怖いですよね…(>_<)

• 9月4日
ももね

焦りますよね。妊娠してから便秘がちであまりの腹痛に二時間以上苦しんで、便秘のせんが出たら、めっちゃ下痢しました。流産かと思ったので、ホッとしましたが、げっそりしました。ただでさえ不安な初期に余計な不安を抱えさせないでって思います。

• さあや♡

さあや♡

便がでたーと思ってこれでスッキリ✨と思ってた矢先に腹痛からの下痢だったのですごく心配になりました^^;💦
    最初に全部出てーって思います^^;笑
    不安が絶えないですよね…

• 9月4日
  • ももね

ももね

ですね。でも赤ちゃんを信じてまつしかできないので、不安ですが頑張りましょう☺

• 9月4日