※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ❤︎
家族・旦那

昨日の夜の話です。旦那とリビングで話していていきなり旦那がウチはか…

カテが違ったらすみません😓
昨日の夜の話です。
旦那とリビングで話していていきなり旦那がウチはかかあ天下やね!って言われて、いやいやウチは亭主関白やろ!っていうどうでもいい言い合いになりましたw
ウチは基本休みの日に何をするか、どこ行くか、外食するにしても全て旦那が決めます。
私から行ったことはほとんどありません。
お金の管理も全て旦那です。
車を買うのも家を買うと決めたのも全て事後報告。
仕事から帰って来てもあれ持って来て、これ持って来て、と全く動きません。
仕事行く時は必ず見送るし、遅くなる場合も必ず起きてます。飲みごとは寝ますが。
結婚して14年経つのでこれらの事に不満がある訳ではないです。と言うか慣れましたw
でも絶対亭主関白だろって!

皆さんのお宅はかかあ天下ですか?
それとも亭主関白ですか?
ってかウチは絶対亭主関白の気がします😅

コメント

ままり

どちらが強いか。ですよね?
大体の決定権がご主人にあるのであれば、亭主関白な感じがしますね!
うちはかかあ天下です(^O^)

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

かかあ天下なんですね!
    女の人が強い方が家庭は上手く行くって聞いた事あって、そんな話から今回の話題になりました😓
    ウチの決定権はほとんど旦那です😂

• 9月4日
  • ままり

ままり

その家庭、夫婦によると思いますよ!
    私の母親の再婚相手の新しい父親は、前妻が管理していて、設定権も全て嫁。共働きで旦那の給料で支払い、自分の給料は全部自分で使い、生活費たりないから掛け持ちしろ!子供産んでも、私が眠れないから泣き止ませろ!で、旦那にお小遣いもなし。挙句不倫して離婚。
    子ども2人は女の子だったので、女親のほうがいいだろうと泣く泣く子供を手放して、慰謝料請求して子供たちが苦労したらかわいそうだからと購入して住んでいた家の借金も丸かぶり。もともも相手ができたら養育費はしないということだったようですが、その不倫相手と再婚したことを隠して養育費ももらうような女、、。

女が強くてもうまくいく家庭とそうでない家庭がありますよ😂
    うちの旦那は頼りにならないのでかかあ天下になっちゃいました(笑)
    大きな買い物などの最終決定権はだいた旦那ですが、お金の管理とかそういうのがダメなので、全部しっかりできる旦那だったら私こんなに生活のこと考えなくていいのになーって思います(笑)

• 9月4日
  • 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

そうなんですね💦
    色々なかたがいらっしゃいますね😓

でも確かにその家庭に合うやり方などもありますよね。
    現にウチは結婚当初から亭主関白でしたが、なんだかんだで14年結婚生活続いてますし!

• 9月4日
ざます

我が家も3姉妹ママさんのところと同じなので亭主関白です~笑っ。
かかあ天下は、どんなところで思ったんでしょうね??😁
唯一、違ったところは車の買いかえは私の意見が通ったところかなと。
あとは、旦那は私の涙に弱いので私が泣いたら亭主関白はキュッと小さくなってるかもしれません😂
でも、お金に関しても休日の過ごし方にしても旦那なのでやっぱ亭主関白ですね☆

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

同じ様な方がいて嬉しいです❤︎
    ウチは私の車でさえ選択権なしです😂
    普段は亭主関白のご主人もざますさんの涙の前じゃ小さくなっちゃうんですね!
    私はケンカしても泣かないし気が強く口も悪いので通用しないかもです💦
    旦那いわくかかあ天下と思った理由が私が旦那を敬ってないからって言ってました!
    旦那の中で亭主関白は常に旦那の後ろを歩き…って感じらしいですw

• 9月4日

それは亭主関白ですね!!かかあ天下要素がないような気がします😂
うちもどっちかというと亭主関白ですかね🤔やっぱり最終決定権は旦那にある気がするし、私も旦那に決めてもらいたいので。あれ持ってきて〜なども旦那の口癖です😒たまにこっちが忙しい時は、自分で持ってこいって言いますけどね(笑)

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

あれ持って来て〜うちの旦那も口癖ですw忙しい時に自分でと言うと自分で取りにいかれますか?
    ウチの場合は誰もいなければ行きますが上の子達がいる場合は娘を使って極力動きません😩

• 9月4日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

それは亭主関白ですね笑
うちは、わたしの方が強いです。
もともと亭主関白な旦那だったんですが、それ以上にわたしが怖いらしいです………笑

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

亭主関白な旦那さんも奥さん次第で変わるんですね!
    さすがにウチは付き合い長いんで今からじゃ無理そうですがw
    亭主関白でも全然いいんですけど、周りがかかあ天下多くて実際どうなんだろうと思っちゃいました😂

• 9月4日

うちは本当に半々ですね💦

私は猪突猛進なタイプで、何でも白黒はっきりしないと気持ち悪いタイプです。

旦那は冷静なタイプで、私よりも賢く、手堅いタイプです。(この分、優柔不断なときもあります)

だから、だいたいのことは二人で話し合って決めています。お金も私が管理していますが、旦那も家計簿を見て、我が家の財政を把握し、節約にも積極的です。

そのため、本当にどちらが強いというのはない感じの、非常にのっぺりとした夫婦です(笑)

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

半々なんですね!
    でも色々な場面でお互いのいい部分が発揮出来るのでいいですよね❤︎

ウチは大きな買い物ほど事後報告ですw

• 9月4日
み

だいぶ亭主関白ですね(笑)
うちはカカア天下だと思います!
食べたいものも行きたいところもあれ持ってきてー、もわたしが言うしお金の管理も私です😂

• 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

ウチと正反対ですね!
    きっとご主人優しいんでしょうね❤︎
    昨日その話題の後しばらくして
    あれ持って来て〜って言ってみたら自分で取ってこい!って一喝されました😂
    かなりの亭主関白ですよねw

• 9月4日
  • み

優しいというか事なかれ主義です😏(笑)
    人の旦那さんやけどイラっとしますわー(笑)
    自分も取ってきてって言うやん😡て感じですね(笑)

• 9月4日
  • 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

いやいや羨ましいです❤︎
    自分の旦那は慣れました😅
    慣れって恐ろしいですねw
    私が無理だったら上の子達に頼むくらいですからw

• 9月4日
  • み

まあ14年も一緒にいるんですもんね😳
    そりゃ慣れますよ!(笑)
    ちょっとは自分で動け!ですね😡😡