入学祝いについて質問です。義姉の長男が入学しまして、入学祝いを渡す…
入学祝いについて質問です。
義姉の長男が入学しまして、入学祝いを渡すものなのかな?とは考えています。
ただ、長女はすでに入学しており、
その当日夫は入学祝いを渡していないと言っていました。
昨年結婚しましたので、これからはそういったイベントごとにはかかわっていくべきかなとも思っていますが、
皆さんは渡されていますか?
もし渡されている場合は差し支えなければ金額など教えていただいけると嬉しいです😓
また渡さないという方もいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
夫は渡さなくていいと言っていますので、悩んでいます😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
もも子
入園、入学で渡してます。
入園5000円、小学校入学1万渡しました。
来年甥が中学入学なので、1万+図書カードを考えてます
入学する子の分として渡して、上の子の時はまだ結婚前でノータッチなら、仕方ないと思います。
男性だとそういうの疎い方も多いと思うので……💦
はじめてのママリ🔰
家族間でどうするか話し合いました!私の義理の家族はそういったお祝いの受け渡しはなしという風になったので、あげてないです!旦那さんが渡さなくてもいいと言っているのであれば、渡さなくてもいいのかなと思いました!
ですが、出産祝いなど義姉さんからもらっているのであれば、渡した方がいいような気もします🤔
金額は1万です
ままり
渡します。
そういうのもコミュニケーションの一部だと思ってます😊
我が家は、義母に祝い等でのお金のやり取りは、「返しなしの一万円にしなさい(高額にしない事)」と言われてたので、お互い一万円を渡しあってます。
義母さんに相談されてもいいかもしれませんね😊
コメント