退会ユーザー
きちんと三食食べます!
でも、他はなにも気にしてないです。
三食食べて水分たっぷりとらないと母乳出なくなりますよ(^◇^;)
kana
私も朝食べなかったり赤ちゃんの機嫌とか伺いながらパパッと食べれるものばっかになってしまってて栄養的には、とてもじゃないけど良くないはずです😓揚げ物、カロリーは気をつけたりしてますが、バランスまでは考えれてません🙅🙅
にゃんちゃん
最初はパンやお菓子を控えてましたが、今は3食食べればいいや!と思って朝はパンが多いです💦
お昼も子どもを見ながらなのでおにぎりや、作ってもパスタやうどんです(⚭-⚭ )
夜はご飯、味噌汁、主食、副菜(最低でも1品)、サラダ食べてます。
水分は基本水だけで、お菓子やデザートは普通に食べちゃってます😂❤️
sa301
母乳だけでミルクは足してないですか?😊
私は元々母乳の出が悪くて何をしてもダメだったので3ヶ月から完ミでした!
なのでまーさんみたいな食生活でしたよ😓
夜は旦那もいるのでバランスの良い食事になるように心掛けてましたが1人のときはテキトーです😂
みりママ
最初は気にしてましたが、母乳が安定してからは体重が増えないことをいいことに、何でも好き勝手食べちゃってます( ;∀;)笑"今の所、母乳拒否もないですし、大丈夫かな〜なんて考えてます。ただ、惣菜買うのもお弁当買うのも和食を意識して買ったり、ご飯も煮物はしょっちゅう作るようにしてます。
かーか
朝は昨日の晩御飯の残りを食べてます!
昼は蕎麦、素麺、うどん、焼きそばの麺類で簡単に!
夜はメインと副菜3種類ほどに御飯と汁物です!
朝昼は適当でも晩御飯にきっちりバランス考えたものが食べられていたらいいかなって思ってます😅💦
しー
遅くなりました(>_<)
まとめてですみません!
みなさんありがとうございます✨
もう少し食事気をつけていいおっぱいを
出せるようにしたいです!
ありがとうございました!!!
コメント