※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

完母で育ててらっしゃる方で保育園に入れるさい哺乳瓶拒否などだった方はどのようにされましたか>_<?

連続ですみません。
完母で育ててらっしゃる方で保育園に入れるさい哺乳瓶拒否などだった方はどのようにされましたか>_<?

コメント

ほにょにょ

哺乳瓶を何個か買い直し毎日練習しました

保育園が使ってるのが母乳実感でそれを買い練習して飲めるようになりました

娘はチュチュベビー、NUK、ドクターベッタは合わなかったです

• moon

moon

生後1ヶ月まではチュチュベビーで飲んでいたのですが、母乳に切り替えそれからは母乳のみでしたが
    10月に親に預けなくてはいけないので
    試したところ拒否でビンスターク、Pigeonの母乳実感も試しましたがダメでした😭

• 9月4日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

ギャン泣きしても5分とかはくわえさせるようにしてましたが
    それでもダメそうですか?

哺乳瓶も安いものではないので合うやつ探すの大変なんですよね(´・д・`)

• 9月4日
  • moon

moon

ギャン泣きまでは試してないです>_<
    欲しがってあげると乳首ペロペロで終わりでその後も口に入れようとすると仰け反ります😓

そおですよね>_<

• 9月4日
夢mam

10ヶ月の時に保育園入園しました!
保育士さんが、ストローであげたり…
哺乳瓶でも、50飲んだか飲んでないかでした!幸いご飯を沢山たべる子だったので、スプーンやストローなどであげてくれました♫

私の知り合いは、仕事場が近いことから4時間に一回母乳あげに保育園へ行ってましたよ(´;ω;`)