妊娠初期で病院を変えたい場合、現在通っている病院に伝える方法について相談中です。具体的な方法についてアドバイスをお願いします。
妊娠初期で 病院を変えたことのある方教えて下さい。
母子手帳貰い、血液検査、子宮頸がんの検査などを行った後で結果は次回の検診時ですが 別の病院へ変えたい場合はどのように病院に伝えたら良いのでしょうか?
引越しや里帰りなどではなく変えたい病院もそこそこ近いです💦
今通っているところは アパートから近いことと義理の妹に当たる子も同時期の妊娠でそちらに通うとのことで一緒に行っていたのですが その子が引越すことになりあえてその病院でなくとも良くなりました。
今の病院は先生の対応なども良く特に不満がある訳では無いのですが 1人目のとき臨月まで通い産みたい!と思っていた病院があったのですが高血圧症になり総合病院へ……なので そちらの病院で出産したい気持ちがあります。また 実家がそっちの方が近いので産後楽なのもあります。
変える変えないはまだ主人と相談中ですが もしも変えることにした場合 どのように病院に伝えたら良いのでしょうか?
- ちゃん(6歳, 7歳)
コメント
lemon
事情があり産院変えたいので紹介状を頂けますか?って言えば書いてもらえますよー理由もそんなにしつこく聞かれることもないかと!
紹介状は何千円かお金かかると思いますが!
前回の検査結果も出てから、結果含め書いてくれます!
珍しいことじゃないはずなので、べつに嫌な顔されることもないと思いますよ(笑)
あい
実家から近い病院で産みたいので、診療情報提供書をお願いします。
で大丈夫だと思います。
産みたいと思われてる病院の出産の予約はとれてるんですよね?
-
ちゃん
まだ 今受診しているところの分娩予約を次回受診のときに……となっているのでどちらに予約しようかと……
まだ主人と相談中ですので!- 9月4日
-
あい
予約がいっぱいだと転院したいといってもダメなので、先に空きがあるか確認しておいたほうがいいですよ。
旦那さんともよく相談してくださいね。- 9月4日
ちゃん
受付で言えば良いんですか?
それとも診察の際に先生に言えばいいんですかね??
lemon
わたしは受付で伝えましたよ〜!
すぐに書いてもらえるわけではないので、確か一週間くらいしてから取りに行きました!
ちゃん
そうなんですね!
診察後に受付で伝えれば良いですかね??
lemon
診察前でも後でも電話でも大丈夫だとおもいますよ〜!
ちゃん
あ そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
主人と相談してみます!!