コメント
mako
出産の時は病院で用意されたものに着替えませんかね?
POOH
私は普通に私服で行きましたよ‼パジャマで行ってもどちらで行っても服は着替えることになるのでどちらでも大丈夫だと思いますよ☺
-
きらきら☆
出産のときは病院で用意されるのが一般的なんですかね💦
一人目と同じ病院なので、私物のパジャマで出産することになると思います😅- 9月4日
-
POOH
一般的には出産時には病院で分娩着みたいなのがあるんですけどね(;・ω・)
でもないなら私服で行かれては?たぶん経産婦さんなら初産婦さんよりは陣痛感覚が長くても来てねって感じなので、病院についてからでも着替えられると思いますよ☺
私は5分感覚で子宮口7cm開いてましたが普通に着替えましたから🎵- 9月4日
-
きらきら☆
私の記憶違いなのかなぁ…。
一人目のとき頻繁に着替えた記憶がなくて💦
分娩のあと移動するのに丈の長いパジャマのが良いよーって助産師さんにも言われたので、分娩後に私物のパジャマに着替えるってことなのか?😓
でも5分間隔で7cmってかなり痛かったような気がしますがなんとかなるものなんですね笑
ありがとうございます✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
お安めな料金のところなんかはパジャマで分娩のところ多いと思いますよ〜(^~^)
私も、1人目の所は自前のパジャマで丈の長いもの(分娩室への移動と部屋に帰る時、退院前の診察はズボンを脱いで上のみで移動になるので)でした!2人目は病院変わりましたが、こちらも同じ感じです(b゚v`*)
1人目の時、夜中の破水で直後から陣痛2分間隔で始まり、病院着いた時には子宮口8センチ開いてましたが、寝巻きからマタニティパジャマに着替えできたので、昼間なら洋服でも大丈夫だと思います!夜は枚数あるなら、いつ産まれてもおかしくない時期ですしマタニティのパジャマ着て寝ておくと楽かもですね(⋈・◡・)
-
きらきら☆
ありがとうございます✨
総合病院でお安めな料金のほうだと思うので、きっとパジャマで分娩したんですね笑
皆さん着替え出来てるんですね!
痛かった記憶しかなくて、トイレに行くのも大変だったから心配になっちゃいました😅
上に何か着れる時期ならパジャマでいいやってなるんですけどね笑- 9月4日
しょう&ゆうちゃん@ママ
私服で行きますよ。出産の時はパジャマではなく病院からピンクの着る物渡されました。
-
きらきら☆
回答ありがとうございます✨
皆、着替えてるなら私も着替えられるはずですね笑- 9月4日
るう
私は自分のパジャマで出産でした。
昼間に入院したので普通の服で行きましたが、持って来たパジャマに着替えておくように言われました😄
そして、一着パジャマを預けておき、出産後は預けたパジャマに着替えさせてもらいました。
マタニティパジャマでズボンもついてましたが、上着が長かったことと股の痛みでズボンを履くのが面倒だったことから、ズボンは履かずに部屋へ戻りました。
夜ならパジャマで行ってもいいんじゃないかなぁと思います😄
-
きらきら☆
そうなんですね!
確かに出産後はすぐ着替えたいですよねぇ😅
とりあえず1枚あればいいかなって思ってましたが、着替え用もすぐあったほうが良いかもって思いました!
そして股もすっごい痛かったですね😵
部屋に戻るときはズボンは履かないからって言われてます✋
あー恐い!笑
なんとなくイメージ出来ました😄
ありがとうございました✨- 9月4日
きらきら☆
私の行ってる病院では用意されないです。
mako
用意してもらえないんですか?💦
だとしたら夜だとパジャマでもいいと思いますが昼間だとちょっと…💦
きらきら☆
そうですよね😅
でも陣痛中に着替える人が多いならなんとかなるってことですよね笑
ありがとうございます✨