※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

母乳でお腹がすくのは、夜中に授乳するからかもしれません。混合授乳の経験もあり、母乳量に不安があるようです。

母乳足りてるのかな?っていう質問ばかり、ここ最近してるww
産後すごく、お腹がすくのですが母乳あげてると、お腹すくものですか?一人目の時はミルク寄りの混合だったので、よく分からなくて。
二人目の今は母乳寄りの混合。
夜中に起きて授乳するから夜中だから、お腹すくように感じるだけ?

コメント

ぱぴぱぴ

めちゃくちゃお腹空きますよね😂
一日中お腹空いてる感じします😂💨

• PPPP

PPPP

仲間がいたー♡
    完母ですか?

• 9月4日
  • ぱぴぱぴ

ぱぴぱぴ

今の所完母ですよー(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

• 9月4日
ぽにょぽっぽ

めちゃ腹減ります!
なんか無限に腹に入るんじゃないかってくらい食べまくってたら見事に太りました笑

• PPPP

PPPP

太った、怖いフレーズです(;´Д`)

• 9月4日

めちゃくちゃ減ります😂
四六時中お腹すいてました。笑
でもバクバク食べても太れず
今は妊娠前よりも9㌔
体重減りました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

水分は多めにとったほうが
いいですよ〜!!
母乳あげて水分奪われて
便秘になりやすいので😟💦

• PPPP

PPPP

わー、9kg減とか憧れる☆★息子も、それくらいぐびぐび母乳飲んでくれたら嬉しいです(´ω`)

• 9月4日
コッシー

めっちゃ減りますよ!
だって、最盛期は母乳1L分ぐらいの栄養余分に作ってる訳ですから!
安心してください!食べていいですよ!
と言っても食べすぎると太りますが、実際授乳中の1日に必要なカロリーは、普通の成人女性よりかなり多いらしく、普通にご飯(白米)毎回おかわりするぐらいでもいいらしいですよ。
私はとにかく米が食べたくて毎回おかりしてたら、旦那が「日本昔話なみに盛ってやろうか(笑)」って言ってきました(^^;

• PPPP

PPPP

日本昔話に出てくるゴハンww
    イマイチ母乳が足りてるほど出てるのかよく分からないんですけどね(;´Д`)
    太るのは怖いです( ̄▽ ̄;)白米は母乳の出を良くするってよく言いますよね☆

• 9月4日