※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
子育て・グッズ

生後24日目の赤ちゃんが泣き止まず、母親も疲れ気味。一人での対応に不安を感じています。

生後24日目の我が子。
1日に何回もギャン泣きがあります。
手足をバタバタ、身体を反らして、泣き叫ぶようなギャン泣きです。
オムツ見たり、おっぱい吸わせたり、抱っこしてユラユラ、お雛巻き…色々しても泣き止まず…。
最終的にミルク100ml飲むと少しは泣き止み寝てくれる日もあれば、飲んで数分したらまたグズグズ…(T-T)
寝ぐずりかもしれませんが、里帰り中の母親も、こんなに泣き叫ぶ赤ちゃんは初めてと疲れ気味…。私も睡眠不足と泣き叫ぶ我が子にどうしたら分からず涙が出ることも…(>_<)
里帰りから帰ったら日中一人…💦
ギャン泣きすると最長12時間泣いては数分落ち着きの繰り返し…。
一人で対応していけるか不安で仕方ないです…💦

コメント

nonoco

おつかれさまです(´༎ຶ۝༎ຶ)
辛いですよね。。。

きっと今は魔の3週ですね(´・ε・̥ˋ๑)
もう少ししたら落ち着きますよ。
ネット検索で「魔の三週」調べてわかると、少し気持ち楽になると思います。

3がつくときは成長が著しいときのようですよ。

• いせ

いせ

返事ありがとうございます😣
    睡眠不足もあってか、マイナスな事ばかり考えてしまい😣
    3がつく時は成長が著しいんですね❕
    それを聞いて少し嬉しくなりました✨
    ネットで調べてみたいと思います❕

• 9月4日
qoy

抱っこしてもずっと泣いてる
のですか?(;o;)

• いせ

いせ

抱っこしても身体を反らしてギャン泣きです…😣
    けど、ミルクを飲んだ後は落ち着く事があります😣

• 9月4日
miniMEIママ

便の調子はどうですか?げっぷは上手に出ますか?

娘の時もそういう時期がありました。
どうやらお腹に空気が溜まったり便が出なくてグルグルみたいになってそれが辛くてそういう風になってると言われた事があります。
凄い勢いで泣くし顔も真っ赤になって辛そうだから心配ですよね。

• いせ

いせ

返事ありがとうございます😣
    便は毎日沢山出てるんですが、昨日はいつもよりは少なかったかもです💦
    げっぷも出るときと出たいときがあり、我が子はミルクやおっぱい飲むときに空気を多く入れちゃう傾向にあるのでお腹の調子もギャン泣きに関係してるかもです💦

• 9月4日
男の子ほしい

初めまして!
私も生後21日の新米ママです。
すっごく気持ちわかります!
ギャン泣き辛いですよねー💦😣
どうしていいかわからず我が子なのにイライラしてしまったり、、母親失格だと自分責めたり、、
私の実家は諸事情で頼れないので、 里帰りせず、日中は一人です😭
泣く事もしばしばあります。

今は日中一人だと、少し泣かせたままにして、休憩して、また母乳あげたり、ミルクあげたり、添い寝したりしてます。自分がイライラしてたら赤ちゃんに伝わっちゃいますよね

あまり参考にならないかと思いますが、一緒にがんばり過ぎずがんばりましょう!

• いせ

いせ

初めまして♪
    返事ありがとうございました‼
    赤ちゃん産まれて同じくらいですね~‼
    同じ状況のママさんが居ると思うと心強いです~(>_<)
    私も今月下旬にはアパートに戻って日中一人なので、不安ばかりですが、頑張りすぎずにお互いやっていきましょう~(>_<)

• 9月4日