※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優菜
子育て・グッズ

最近、ストレスが溜まり情緒不安定。子供の病気や仕事で参っている。旦那に相談したが、病院代は無理。他に良い方法はあるでしょうか。

最近、色々なことがストレスになり情緒不安定になってます。
旦那が今日、買い物夕方に息子と言っている間、娘が発熱しているのにお酒飲んで完全に出来上がってました😠
それ以外にも、子供の風邪が多すぎて週4のバイトを週1まで減らされたり、在宅の仕事も子供が保育園休ませているとは言え元気はあるのでほとんどできず…

子供にあたってしまうことも増えました。イライラしたり何も手がつかず、家事が遅くなったり在宅の仕事もやる気になれなかったり…
浮き沈みが激しくて参ってます。こんな時どうしたら良いのでしょうか。
自分ではうつ病かな?と思うとこがあり旦那に相談しましたが、鬱は甘えという考えの旦那なので、そこで病院代とか出してもらうのは無理そうです。
他に何かいい方法があれば、よろしくお願いします。

コメント

じゅんさん

子供が熱があるのに飲んで出来上がっているなんて。
ありえないですよね。

上の2人は私の連れ子なので
シングルの時に次女が10ヶ月から働きましたが。1歳過ぎてから風邪をひいたら中耳炎を繰り返し。
熱が下がったからと保育園に行ったら
保育園から職場に電話がきたり。
まともに働けなかったです😣
仕事を休むのって。
すごいストレスになりますよね😣

行きたいけど行けない。
行かなきゃ行けないけど行けない。

今現在は専業主婦ですが
感情が上がったり下がったり
違う悩みで精神的にやられていて
鬱かな??と思ったりします。

なんか答えになっていなくて
ごめんなさい。

• 優菜

優菜

コメントありがとうございます。
    書き込んだ後にスレ違いだったことに気付きました😢
    旦那、有り得ないですよね!娘が39.0℃もあるのに…
    鬱かな?って思うけど、症状の書いてあるサイトとか見ても、あれ?なんか違う?みたいな感じになり確信ももてません😅

• 9月3日
ちぃこ

お子さんがそこまでの熱が出てるのに飲むってこと自体がおかしいです

それは育児が大変に拍車をかけて旦那さんがストレスを運んできてますね…

鬱は甘えではないですよ!
ほっといたら赤ちゃんに影響ありますし
旦那さんがもっと自覚 理解しなければいけませんよね

• 優菜

優菜

コメントありがとうございます。
    毎週日曜日はこんな感じです。最初は日曜日しか休み無いしと目をつぶってましたが、最近はそれで子供をお風呂入れようとしたり、いきなり子供を怒鳴り出したり…普段はいいパパなんですが😢
    欝に関しては、同棲していたころに不眠症と呼吸が苦しい精神病にかかりうつ病と診断されたことがあり通院し薬も貰っていましたが、あくまでそれは自分の働いたお金で受診していたので何も言われませんでした。しかし、旦那から言わせればうつ病は甘え、気持ちの問題、風邪ならともかくそれで病院とか有り得ないとはっきり言われたことがあります。今はバイトしてるとは言え、家のお金であり、保険証を使えば履歴でバレてしまうのて受診できません…。放っておいたら良くないのは分かっているのですが、なかなか理解が得られません😢
    長々とすみません…

• 9月3日