夜間断乳を始めて4日目。寝る時間がまとまり、効果を感じるも、寝ぐずりが2回。原因不明で寝かしつけはおっぱいをあげている。効果は出ているか心配。
夜間断乳経験者の方教えてください(;_;)
夜間断乳始め、今日で4日目です。毎日1時間〜2時間、たまに3時間おきに泣いて起きてた息子ですが、夜間断乳始めてから2日目は21時から5時、3日目は21時半から4時前まで、まとまって寝てくれるようになり、効果は出てると思うのですが、その間、2回程寝ぐずりします💦
目は閉じてて、泣いたり起きたりはしないのですが、眠ってるまま愚図って、結局私も起きてしまいます💦
ほっとくと、数分後にはまた静かに寝ます。
何が原因なのか分かりません💦
そもそも、夜間断乳の効果は出てるのでしょうか?💦
寝かしつけは、抱っこや添い寝です。お風呂入ってから寝室に行く前におっぱいあげてます。
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まにまに
読ませていただいて思ったのは、寝言ですかね???
子どもって眠りが浅い(その分すごいスピードで脳が発達してる)ので、大人にはないような大きな寝言を発するらしいです。で、泣いてると思って抱っこしたりすると、余計眠りが浅くなって泣くって読んだことがあります。。
しばらくして静かになるなら、放っておいて寝て仕舞えば良いように思います୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
きちきち
ウチの子も最初は夜中に何回か寝言泣きのようなものしてました!ウチの子はトントンするとスーっとまた寝ましたが、トントンで逆に起きてしまう子もいるようですね💦
ほっとくと寝てくれるならばそのままで良さそうですね😊だんだん寝言泣きのようなものもなくなり、三回食になった今では20時〜7時まで寝るようになりましたよ!
-
まみ
ありがとうございます😊
うちは、トントンダメな子です(;_;)
20時〜7時なんて、理想ですが‼︎‼︎
ほっとくと寝るので、このままで居ようと思います😄- 9月4日
まみ
ありがとうございます😊
寝言なんですかね⁉︎💦とにかく、起きてないのに泣くというか愚図って、コロコロ動き回るんですよ💦でも、起きないし、少したてばなにも無かったように寝ます💦抱っこすると起きちゃいそうなので、そのまま様子見てるんですが、こらからもそうします!