子供が保育園に通うようになって、夜通し寝るようになった方いらっしゃ…
子供が保育園に通うようになって、夜通し寝るようになった方いらっしゃいますか?
現在、生後11ヶ月で3月末に1歳になる息子がいます。
4月に1歳児クラスで保育園入園が決まったのですが、活動量が増えて夜通し寝るようにならないかな…と密かに期待しています。
というのも10ヶ月頃までは8時間くらいは通しで寝てくれるようになったのですが、2月の初めにインフルにかかってから夜の睡眠が乱れ、今は2,3回起きるようになりました🥲
離乳食はとってもよく食べてくれ、入眠はセルフで寝てくれるので助かってはいるのですが…
今はミルクを飲むとすぐ寝てくれることが多いので、夜間に2回ミルクをあげています。(昼間はあげておらず、寝る前にも1回飲んでいます)
トントンで寝てくれる時もあるので、トントンをまずはやってみて、ダメならミルクを飲ませてます。
12月に夜間断乳をして、睡眠時間が伸びたのですが、また逆戻りになりました。
主人に相談したところ、「そのうち寝るようになるから今は夜中ミルクあげてもいいんちゃう?」と言っています。
夜間のミルクが癖づかないか心配なのですが、時間が解決してくれるでしょうか🥺
保育園でいっぱい遊んだらよく寝るようになったと聞いたことがありますが、その逆で刺激が強すぎて夜泣きが増えたというのも聞いたことがあり、その子によるものだとは思うのですが…希望を持ちたくて、寝るようになった体験談を聞きたいです( i꒳i )
- トマト(生後11ヶ月)
コメント
ℳ.
生後7.8ヶ月の頃謎の夜泣きで起きて気が狂いそうでしたが、保育園に通いだして夜21時~22時の間で寝て朝方6時30分までぐっすりです☺️ただ意味わからんくらい寝相悪くて私がそれで目覚めてます🤣w
確かに個人差あるかもしれないですが、私のとこは寝相悪いだけでぐっすりです🤭
トマト
コメントありがとうございます✨️
そうなのですね🥺
つかまり立ちするようになってから、夜間覚醒することが多々あって…平気で2時間起きてたりもします( i꒳i )
うちの子もめちゃくちゃ寝相悪いです!あと寝言も…🫠
一緒ですね( ˶'-'˶)
保育園でいっぱい遊んでぐっすり寝てくれることを願って…今は耐えます😇