子育て・グッズ あれ?夜間断乳?する時って夜はおっぱいあげないけど、昼はあげていいん… あれ?夜間断乳?する時って夜はおっぱいあげないけど、昼はあげていいんでしたっけ? 昼もダメでしたっけ? 昼もダメなら完全断乳? 昨夜おっぱいなしでいけましたが今欲しがります。 ご飯か、ミルクで対応していいですかね? そもそも夜間授乳したら昼もおっぱい欲しがらなくなるんでしたっけ? 3人目なのに前回の記憶がなく、どなたか教えてください。 最終更新:6分前 お気に入り ミルク 3人目 おっぱい ご飯 夜間断乳 夜間授乳 ままり コメント ✩sea✩ 私個人的には、昼間は自由に飲ませていました! 夜間断乳は、夜、寝ている時間は授乳しない、でした! 朝もリビングに起きてきて授乳、そこからは起きてる間は飲ませていました😊 1時間前 ままり ありがとうございます。 昼間飲ませちゃうと、夜欲しがりませんか?😭 ちょっと記憶薄いですが、多分、私上2人は完全断乳目的で夜間授乳してたかもです、、、🫢 夜飲ませないで、もうおっぱいおわり…ってなってたような… 保育園始まるので断乳中なんですが 断乳って心が痛いですよね😣 25分前 ✩sea✩ 夜は断乳出来てしまえば、欲しがらなかったです😊 我が家も子ども達保育園行ってましたが、2人目3人目は、保育園に行きながらも、家にいて起きてる間は授乳してました! 夜だけは、私の睡眠確保のために、1歳で夜間断乳しました! 24分前 ままり なるほどです! 保育園通いながら断乳だったので、日中保育園でいないから欲しがる事は阻止できたものの、断乳前は朝に飲ませて、夜に飲ませて…でした、確か🫢 夜睡眠時間確保できるだけでも全然違いますよね😭 15分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
昼間飲ませちゃうと、夜欲しがりませんか?😭
ちょっと記憶薄いですが、多分、私上2人は完全断乳目的で夜間授乳してたかもです、、、🫢
夜飲ませないで、もうおっぱいおわり…ってなってたような…
保育園始まるので断乳中なんですが
断乳って心が痛いですよね😣
✩sea✩
夜は断乳出来てしまえば、欲しがらなかったです😊
我が家も子ども達保育園行ってましたが、2人目3人目は、保育園に行きながらも、家にいて起きてる間は授乳してました!
夜だけは、私の睡眠確保のために、1歳で夜間断乳しました!
ままり
なるほどです!
保育園通いながら断乳だったので、日中保育園でいないから欲しがる事は阻止できたものの、断乳前は朝に飲ませて、夜に飲ませて…でした、確か🫢
夜睡眠時間確保できるだけでも全然違いますよね😭