※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

あれ?夜間断乳?する時って夜はおっぱいあげないけど、昼はあげていいん…

あれ?夜間断乳?する時って夜はおっぱいあげないけど、昼はあげていいんでしたっけ?

昼もダメでしたっけ?
昼もダメなら完全断乳?

昨夜おっぱいなしでいけましたが今欲しがります。
ご飯か、ミルクで対応していいですかね?

そもそも夜間授乳したら昼もおっぱい欲しがらなくなるんでしたっけ?

3人目なのに前回の記憶がなく、どなたか教えてください。

コメント

✩sea✩

私個人的には、昼間は自由に飲ませていました!
夜間断乳は、夜、寝ている時間は授乳しない、でした!
朝もリビングに起きてきて授乳、そこからは起きてる間は飲ませていました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    昼間飲ませちゃうと、夜欲しがりませんか?😭

ちょっと記憶薄いですが、多分、私上2人は完全断乳目的で夜間授乳してたかもです、、、🫢

夜飲ませないで、もうおっぱいおわり…ってなってたような…

保育園始まるので断乳中なんですが
    断乳って心が痛いですよね😣

• 25分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

夜は断乳出来てしまえば、欲しがらなかったです😊
    我が家も子ども達保育園行ってましたが、2人目3人目は、保育園に行きながらも、家にいて起きてる間は授乳してました!
    夜だけは、私の睡眠確保のために、1歳で夜間断乳しました!

• 24分前
  • ままり

ままり

なるほどです!
    保育園通いながら断乳だったので、日中保育園でいないから欲しがる事は阻止できたものの、断乳前は朝に飲ませて、夜に飲ませて…でした、確か🫢

夜睡眠時間確保できるだけでも全然違いますよね😭

• 15分前