※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
家事・料理

共働きで生協の個別配達を利用している人に質問です。日中玄関横に商品…

共働きで生協の個別配達を利用している人に質問です。日中玄関横に商品が置かれた状態が数時間あると思いますが、危なくないのでしょうか?例えば盗まれたり、いたずらされたりとか。私は産休中ですが、仕事復帰と合わせて利用しようと検討中です。オートロックでないアパート住まいなので防犯面が気になってます。

コメント

ちな

配達時間を確認したらいいと思います!我が家は金曜の17時だったのでそこまで外に放置という事はなかったです。
また十分すぎるくらいの保冷で温度管理されてました(笑)

• さゆき

さゆき

時間の確認ですね!うちの地域は田舎なので地区によって配達時間決まってそうです。

• 9月4日
みのあ

朝10時配達の頃も夕方17時の頃も 一度も盗難や荒らされたりは、無いです😊
保冷剤も使ってますし ボックスに入らない ケースビールやオムツも購入してるけど 帰って来るまで きちんと置かれた状態です(๑・̑◡・̑๑)

• さゆき

さゆき

ビールやオムツも!狙う人っていないんでしょうかね。そういうニュースも聞かないし。考えすぎなのかなと思えました。ありがとうございます。

• 9月4日

以前パルシステムを利用してました。
玄関先に置いて行く時は、一応上からカバーをかけて、カバーの紐を縛ってテープで留めていました。
なので、他人に開封されれば分からなくはないと思いますが、盗まれない保証はないですよね…(^^;
まぁ盗む程の物でもないので、あまり気にしてませんでしたが。

• さゆき

さゆき

盗まれるよりも毒を盛られる(笑)ことが心配で。カバーがあればなんとなく大丈夫って感じでしょうかね。気にするかしないかですね。多くの家庭が気にせず利用しているわけですしね。

• 9月4日
ヒロとも

産休中に便利で利用してましたが、仕事復帰してから放置状態が続いてました。いつもお昼前後に配達がきて、帰宅するのは18時前。。約6時間放置状態⤵︎⤵︎⤵︎
うちの地域は布製の鍵付きバンドがあるのですが、鍵なしでもバンドをずらしていき開けることができました(;´Д`)
時間指定とかできれば良いんですけどね、できないので一旦中止してます。

• さゆき

さゆき

中止してるんですね。やはり気になりますよね。もっと厳重な箱や鍵があればいいのに。ありがとうございました。

• 9月4日