※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

予算3万円以内でおすすめの調理家電はありますか?特にホームベーカリーに興味があります。

予算3万円までで調理家電を買うとしたら、何を買いますか?

今気になっているのはホームベーカリーなのですが、「これはQOLが上がった!」というおすすめの調理家電があれば教えてください☺️

3万円以下でも、「買ってよかった!」と思えるものがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは電気圧力鍋買って良かったです!

ホットクックが良かったのですが高いので😂
1万でティファールのを買いました。

火を見なくても煮物やカレーなんかがいい感じに作れるし、予約設定もできるので便利すぎて…

子が1歳ですが、昼寝から急に目覚めて泣き出した時も、火は使ってないのでほっといたら勝手に煮えてます😂

ホームベーカリーはアイリスオーヤマのを持ってますが、こちらもフル稼働してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    電気圧力鍋、すごく気になっていました!
    同じく子が1歳で目が離せないので、放っておいても煮えてるの、すごい魅力的です🥹💓
    ティファールのそんなにお安いのですね✨

ホームベーカリー、アイリスオーヤマ気になっていました!
    レシピによっては、子どもが寝た後とかに簡単に作れたりしますか?✨
    1歳がいても作る時間あるかが悩みどころで😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    ホットクック高いですよねー🥹
    けど今後も使えるなら、、と考えちゃいますね😂

ちょこっと調べてみました!
    Panasonicは色々機能があるんですね🙌
    私はまだまだ初心者なので、とりあえずパンを作りたいだけなので、アイリスオーヤマいいかもしれないです♡
    実はデザインも好みで調べてました☺️

小さい子がいると凝ったパン作るのは難しいですよね😅
    まずは簡単なものから始めてみようと思います👏

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといたら炒め物もできるホットクックの方が本当は良いんですけどね…!
    ティファールの上位機種も炒め物できるようになったんですが、やはり高い…😂

炒め物もお任せしたいなら思い切ってホットクックはオススメです✨

ホームベーカリー、高いPanasonicのは自動投入機能とか色々あるんですが、パンを作るだけならアイリスオーヤマで良いと個人的には思います!

食パンなら焼きまでやってくれるので、1歳いても作れます👍ほっとけばできます

でも、それ以外のパンは、子が寝たあとに作るのはちょい難しいかもです🥲

生地の捏ね→1次発酵まではホームベーカリーがやってくれるのですが…

その後の成形(約10~30分?)→2次発酵(約30~40分)→焼成(約15分)は自分の手でやる形になります

ホームベーカリーに任せる捏ね→1次発酵で約2時間かかります💦

成形も凝ったのだと時間かかるし…

子が寝る前2時間に生地を作っておいて、寝た後にその後の工程が出来るなら作れます🥹

わたしは、寝かしつけの後は自分も眠い時間なのでやりません😂

• 6月28日