トイレに行った時に鼻水みたいなオリモノがついていて初めてで戸惑っている。感染症の疑いがあるが、1度きりで特に問題ないか不安。感染症にかかった場合のオリモノの色について知りたい。明日病院に電話しようと思う。
お昼ごろトイレに行くと鼻水みたいなオリモノが1cmほどちょこっとナプキンについていました。拭くとティッシュにはつきません。
痒み、痛みもありません。
今までオリモノがあまり出た記憶がなく、このようなオリモノは初めてのことで戸惑っています。
調べてみると感染症の疑いがあるとありましたが、その月たった1度の行為で赤ちゃんを授かり、それ以降、行為は何もしていません。
明日、一応病院に電話しようと思いますが、今回、この1度目きりでしたら特に問題ないのでしょうか。
感染症にかかった方は、トイレに行くたびに白っぽいカッテージチーズみたいなオリモノや黄緑のオリモノがついているのでしょうか。
- Mama(7歳)

ともえ
今まで出てなかったものが出てると不安になりますよね(;ω;)
私は妊娠が分かってわりとすぐぐらいから、透明なおりものや白い鼻水のようなおりものがほぼ毎日出てます💦
不安で先生に言って診てもらいましたが、妊娠中はおりもの増えるみたいだし、ポロポロしたおりものや痒みがないみたいだし診たところ大丈夫と言われました。
透明なおりものがおりものシートで足りないほど多く出る場合は膣炎の可能性があるみたいです。
先生に診てもらうのが1番安心できるので聞いてみたらいいと思いますが、あまり不安にならなくて大丈夫かなと思いました(*^ω^*)
コメント