※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

妊娠初期に卵巣腫れて心配ですか?医師によると、妊娠中はホルモンの影響で腫れることがあるそうです。同じ経験の方いますか?

妊娠初期に卵巣腫れた方いますか?

昨日6週と判明したのですが、右の卵巣が何倍も晴れてました😵

腫瘍!?と思ったら先生が「妊娠中はホルモンの影響でなりやすいから心配いらないよー」と言いました😓

同じような方いますか?

コメント

ryo*mama

わたしも初診の時に言われました!
次に診てもらったときも変わらず腫れてたんですけど、多分出産前には戻ってると思うよーと言われました!
わたしは帝王切開なので、手術のときに卵巣も見るらしいです👀
今のとこ、痛みがあったりはないので気にしないようにしてますー

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!!
    同じ方がいて安心しました☺️わたしも痛みはないので心配しすぎないようにします✨

• 9月3日
K

私も初期に右の卵巣が腫れてると言われました。でも、妊娠中よくあることだから心配しなくてもいいと言われ、そこまで気にしていませんでした。今は赤ちゃんも元気で母子共に健康です!大丈夫だと思いますよ!

• マママ❇︎

マママ❇︎

安心しました☺️あまりに大きかったのでびっくりして😂気にしないようにします✨

• 9月3日
あああ

一人目のとき左の卵巣が腫れてました!
聞いた時は赤ちゃん無事に育つのか、手術なのか?なんて不安で不安で!
でもよくある事だし様子見よう!
と、言われ大きさも変わらずそのまま無事に出産しました♡
今二人目妊娠中ですがもう腫れてません☺️

ちなみに腫れてるので下腹部が常にチクチク痛くて1度心配で受診したら卵巣が腫れてるからだと言われたことがあります!
けど、赤ちゃんは元気でしたよ♡

心配かも知れませんが先生の言葉を信じて、赤ちゃんを信じて穏やかに過ごして下さいね😊

• マママ❇︎

マママ❇︎

腫れは引かれたんですね☺️チクチクあります!初期症状と思ったら卵巣のこともあるんですね🙄なにより大丈夫みたいで安心しました✨

• 9月3日
のんたん

わたしも初期に3cmですが腫れてると言われて同じこと言われましたよ( ¨̮ )そのあと問題なく腫れはひいていきました😮
大きくなると手術になるみたいですが腫れがひくことがほとんどと聞きました😌

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!!腫れが引いたと聞いて安心しました🤗大きかったので不安になりましたがあまり気にせず過ごしたいと思います✨

• 9月3日
396❤️168♥️589

私も言われました💦
不安になりますよね😭!!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!!週数も同じですし、上のお子さんも近いですね🤗他のコメント見ても大丈夫みたいですね✨お互い不安ですが、ゆったりした気持ちで過ごしたいですね♡

• 9月3日