※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
妊娠・出産

明日から計画無痛の入院で緊張しています。リラックス方法を教えてください。

おはようございます!
明日からついに 計画無痛の為、入院開始です。
もう有り得ないくらい今から緊張しまくりでどうにかなってしまいそうです。
なにかいいリラックスする方法ないでしょうか…。
陣痛やら子宮口開く処置やら麻酔やら怖すぎて逃げたいです。
無になりたい。。。

コメント

なまけもん

気持ちを落ち着けるのはやっぱり深呼吸ですかね(*´꒳`*)

• fresh

fresh

最近 深呼吸してませんでした(>_<)

• 9月3日
ゆっぱ

おはようございます☀
無痛では無かったですが、私も急遽計画分娩と言うか次の日に誘発分娩します!と言われた日には緊張やら不安やら興奮状態で眠れなかったです(><)
私は無理に寝ようとせず眠くなるのを待ちました(><)
後好きな物食べまくったり次の日からは4人家族になる!と思っていたので3人でいる時間大切に過ごしたり特に上の子との時間をいつも以上に大事にして過ごしました♡

• fresh

fresh

好きなもの食べまくるのいいですね!今日は旦那と二人きりの最後の外食をするので、そのときに思いきり好きなもの食べようと思います。

• 9月3日
ギーグー

頑張るのはわたしじゃなくて赤ちゃん!わたしはただ出て来るのを助けるだけ!
と思ったら楽になるかな??
今日か明日には会えるんですね!!頑張ってください😭✨‼️‼️

• fresh

fresh

!少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。頑張ります!(>_<)

• 9月3日