※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

不妊治療中で、生理3日目に卵胞チェック。左右に2個ずつ、合計4個の卵胞が6ミリ程度。普通の数と大きさですか?5回目の人工授精できなかったら体外受精を考えています。

不妊治療をしています。昨日、生理3日目で卵胞チェックしたのですが、左右に2個ずつで、合計4個卵胞がありました。大きさは、6ミリくらいでした。
3日目にして、この卵胞の数と大きさは、普通でしょうか?卵胞が少ない気が、そして、大きさも大きいような?次で、人工授精5回目で、できなかったら体外受精にしようかと言われています。

コメント

きいろキリン

回答にはなりませんが、私は、卵育てる注射を3日目からして6日目、卵2.3個、大きさ6㎜だったので、3日目でその大きさ羨ましいです😍6日目先生には小さいと言われました😰

• あい

あい

きいろキリンさん、お返事ありがとうございます。今回がダメだったら、体外受精になると思うので、焦っています💦なかなかできずに、落ち込んでいたので、すぐに返事をくださったことすごく嬉しかったし、励みになりました。
    お互い、がんばりましょうね😊

• 9月2日
  • きいろキリン

きいろキリン

そう言っていただけて嬉しいです(^-^)
    私は、今まさに卵を育てる注射を毎日打って初体外受精に向けて頑張ってるところなんです。
    あいさんは人工授精。お互い上手くいきますように╰(*´︶`*)╯♡

• 9月2日
ゆき(o^^o)

多嚢胞出なければ、いい気はしますが、3日目で6ミリは早いですね。

いつも、私は9か10日目で12ミリです。

生理が6日は続くので。

• あい

あい

お返事ありがとうございます。多嚢胞でなければ、今のままで大丈夫ということですか?
    やっぱり3日目で6ミリは、ちょっと大きいですよね( ´Д`)
    ちなみに、3日目から、レトロゾール飲んでます。

• 9月2日
3yu

こんにちは(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
とても優秀な卵さんだと思いますよ!
私は今回生理3日目で全く育ってないって言われてました。クロミッド服用して1週間後にチェックした時もダメで。D21日目のチェックでリセットかと思いきや、13ミリ、14ミリでようやく2個育ってきたと言われ、9/1に2回目の人工授精でした。
妊娠って本当奇跡みたいなものなので可能性を信じてお互い頑張りましょう✨

• あい

あい

お返事ありがとうございます。周りに治療している人がいなくて、相談できず不安だったので、お返事頂けてほんとに嬉しいです。
    お互い、がんばりましょうね(^ ^)

• 9月4日