※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

新米ママです。男の子のオムツ替えでおしっこの時、お尻を拭く必要があるか気になります。皆さんはどうしていますか?教えてください。

4ヶ月新米ママです。
男の子をお持ちのママさん、オムツ替えでおしっこの時はお尻を拭きますか?拭きませんか?私は一応さらっと拭いていて、どちらでもいいのでしょうが、どちらが多いのか気になります。
教えてください(^-^)

コメント

おはなちゃん

拭いた方がいいのかもしれないですが、私は2人とも拭いてないでーす!

• ひー

ひー

ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日

私は数回に1度拭くて感じです(^-^)

• ひー

ひー

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日

病院で、毎日お風呂はいるんだからおしっこで拭かなくていいって言われましたよ!拭きすぎも肌にはよくないみたいです!

• ひー

ひー

勉強になります。ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日
paka

うちは拭いています🎵
オムツで蒸れてるだろうと思って軽く拭いてあげるとスッキリするかな?という考えなのですが

• ひー

ひー

私もそうだろうと拭いてます(笑)ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日
ash

オムツかぶれがあるときは交換のたびに拭いて薬つけてますが、だいたい下痢の時にかぶれるので落ち着いてる時はおしっこは拭かないですねー。

• ひー

ひー

ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日
ゆん

つかまり立ちをするようになってからはたまに拭くくらいですが、それまでは毎回拭いてました(・ω・)
ウチの子は肌が弱いみたいでずっと拭かないでいると痒がって湿疹が出来ちゃうので( ;∀;)

‪‪❤︎‬

拭いた事ないです😅
拭く人がいることにビックリしました😅

はゆ

拭いた事ないですヽ(;▽;)ノ
産院で男の子は拭かなくて大丈夫と言われたので😵💦

ココりん

おしっこはほとんど拭きません🤔
すごく蒸れてたらたまに拭いてみたりって感じです。