乳腺炎で熱が上がり、胸が痛い。熱が37℃~39℃で症状が続き、痺れやしんどさを感じる。熱が上がったり下がったりすることがあり、熱が再び上がってきている。乳腺炎は再発することがあるのか?
乳腺炎についてです😭
昨日から熱が上がり、胸が痛いのでおそらく乳腺炎です。
過去に4回ほどなっています。
39℃~37℃台をいったりきたりしています。
熱が上がってる最中が下半身が痺れるようになり、かなりしんどくて寒くて動けなくなりますが、
上がりきるとそんなにしんどくないのでそのスキに家事をしています😣💦
過去になった時は熱が下がったらそのまま上がる事はなかったのですが、
こんなに上がり下がりする乳腺炎もあるのですか?
今またおそらく熱が上がってきてるみたいでボーッとしてます😣💦
- クロ(4♂1♀)
コメント
あむ
すぐに病院にいく、助産師さんに自宅にきてもらうことをおすすめします。
なるべく水道水などで冷やしたタオル(氷はダメ)で冷やし水分を取りすぎないようにしてください。
乳腺炎の悪化は思わぬ入院などに繋がるので早めに見てもらいましょう。
まだ断乳していないなら絞ってもらうのが一番ですよ
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます。
対処法もありがとうございます😣
今日病院に行きたかったのですがしんどすぎて家から出られませんでした💦😢
土日でも自宅まで来てくれるところあるのでしょうか?
どういった所に電話すればいいですか?😣
あむ
在宅助産師さんも地域にはいるのでネットで調べたり、あるいは病院に電話して対処法を教わってください。
クロ(4♂1♀)
ありがとうございます😢
在宅助産師さんですね、すぐ調べてみます!
あむ
搾ってもいいのでしたら
洗面器とフェイスタオル、バスタオルを用意して
上半身裸になり
洗面器に熱湯(ポットなど)に少し水をいれ50度ぐらいのフェイスタオル(少し熱いぐらい)を用意します
バスタオルをしき、横になり
おっぱいを人からみて時計回りに色んな方向に搾ってください。タオルが温くなったらまたお湯を足して絞り、またおっぱいにあてながら搾りだしてください。
おっぱいの柔らかさがふよふよになるまで搾ってください。
少しは和らぐと思います。
もちろん専門医にも行ってくださいね!
1度全て絞り出したら5時間は絞れませんのでゆっくり横になりまた張るようなら水道水で晒したタオルをあてて冷してください。
あくまで簡易的にできる対応なので
後日病院行ってくださいね!
クロ(4♂1♀)
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
以前乳腺炎になって病院に行った時もそのようなマッサージを受けたなぁと思いだしました😌
早めに受診しますね😣