※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の期待について客観的な意見を求めています。高温期12日目で胸の痛みや喉の痛みがあり、体温も高めですが、ホルモンの影響かもしれないと感じています。どう思いますか。

この状況、みなさんなら妊娠期待しちゃうか、期待せず過ごすか客観的意見が欲しいです。

いっぱい期待しちゃって残念な結果だと心がしんどいので、誰かの意見を聞いて気持ちに落とし所をつけたいです。
(期待するだったらうんうん期待しちゃうよね🥺、しないだったら客観的に見たらそうなんだ😣平常心ですごそう、と思えます🥲)

高温期12日目です。
12/5にHCG注射を打って翌々日までには排卵したとおもわれます。
普段胸の張りや痛みを一切感じないタイプなのですが、5日ほど前から胸が時々痛み、先程から痒みも感じています。
これも5日ほど前から朝起きると喉が痛み、日中も時々痛いです。それ以外の風邪の症状はありません。
日中の体温は36.8-37.2当たりを推移しています。ただあまり熱っぽさは感じません。
基礎体温も高温期ゾーンで推移してます。

でももしかしたら想像でホルモンがおかしくなってるのかもしれません😢
率直にご意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

期待せず過ごします!

私も来てくれるまで毎回期待して、違ったら落ち込んでしまってたので、そういうのはストレスになってたなーと思います😭

期待せずと言っても絶対頭の片隅では考えちゃいますが、期待しすぎるよりかは、期待せずに過ごす方がいいかなと思いました!

想像妊娠という言葉もあるし、私自身も生理が遅れるたびに期待していろんな症状出てました🥲

本当に妊娠してた時もあまり変わらなかったので、してた時は予想外で驚きましたが、そっちの方が気落ちしにくいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は期待しちゃう派です🥲

約1年間(細かく言うと10〜11ヶ月間)
妊活していたのですが、
結局、授かれた月もいつものように
意識して過ごしていました。
期待せずに過ごすというのは
していなかったと思います。

“今回も無理だろうな…”と思いつつも
ママリやYouTubeで、病状調べて
期待して“もしかしたら…?”の
繰り返しでした😢
胸の痛み、高温期続きは
妊娠超初期症状に当てはまりますので
期待してしまいますよね。