※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるめら
子育て・グッズ

家族が子供に何でも食べさせたくなる理由が不思議で、自分たちも同じ経験しているのに動物のエサやりとは違うと感じる。

おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさん
って子供になんでも食べ物あげたくなるのか
不思議です。( ゚д゚
自分達も同じ経験してきてるのに...
動物のエサやりじゃないんだから、、って感じします(´⊙ω⊙`)

コメント

テトたん

まだ食べれないものでも関係なくあげようとしますよね・・・。かと言って断りずらいけど、断らないとだし大変ですよね。

餌付け的な感じだと思います(笑)釣ってるんですよ、食べ物与えたら喜ぶとか自分に来てくれるって思うんじゃないですかね?嫌ですよね~(笑)

らぷんつぇる

永遠になくならない問題ですよね😅
ほんと、動物の餌付けと同じだと思ってるんでしょうね。
かわいいから、自分のところに来てほしいから。
せめて月齢とか考慮したものでやってほしいですよね。

ちぃ

餌付けですね😂

なかなか会わないし、若くも面白くもないから…お菓子とかあげて餌付けして。そうでもしないとなつかないから。

我が子じゃないから、責任もないし。

みみ

わかりますー(><)
この間親戚の家に行ったら、歌舞伎揚げをあげてもいいか聞かれました😅舐めるくらいならいいと思った、とか言われましたが、歯が生え始めたわけでもないのに、、まず痛いだろ!!ってつっこみたくなりました‪( ´~` )‬