コメント
チックタック
つわりばっかりは耐えるしかないと思います。
その代わり、家事や食事を作ってもらったりしてはどうでしょうか?
私もつわり長引きましたがすべて1人でやっていました。
酷い時は本当に動けなくてベッドで泣いて唸っていました。インフルエンザのような感覚で辛かったです。
やって貰えるなら、やってもらった方がいいと思います。
これをやらなければきっと今後、育児もやらなさそうですし…
こう
つわり辛いですよね😵
私は実母につわりで体調悪くして過呼吸と嘔吐を何度も繰り返しても「気を引きたいだけだから無視していれば治まる」って、言われました。つわりを無視することができるのであれば私だってそうしたかったです。
私は人間的にも強くありませんので、人を頼ることで乗り越えることも多いです。
体調さえ良ければ外に出てストレス発散できるのに😞べつにホントに仕返しがしたい訳じゃないですよね?ただ少しでも辛さに寄り添ってほしいだけですよね?
私もつわりのストレスで旦那にいっぱい当たってます😵悪いなぁとかもっとしっかりしなきゃとか、ただ今は余裕がありません😭
いい仕返しは、元気になったら美味しいご飯をたくさん作って有り難みをかみしてめもらうこととかどうでしょう?🤗少しでもポジティブになれますように💓
-
m73
つわりと過呼吸を無視されるの辛いですよね
私以前精神科に入院してて過呼吸しょっちゅうだったので辛い気持ちわかります
過呼吸なってる時は水中に何回も溺れさせられてるような感覚になりません?
ほっとけば治まるにしてもなってる時は死にそうなのに、なかなかわかってもらえないんですよね
こうさんの仕返し案すごく素敵です
はやく余裕持てるようになりたいです☺︎- 9月2日
-
こう
グッドアンサーありがとうございます🤣
病気でもないし、ほっとけば治るけど、呼吸をゆっくりできるようにアシストしてくれると救われますよね😣しかもそのあとお腹張っちゃうんですよ😭
母には厳しく言われますが結局実家で過ごしてますし、入院もしたので旦那にはホントに苦労かけてしまってます😵早くマタニティライフを楽しめるようになりたいですね~🎶- 9月2日
プブカ
つわりで辛い時に起きて気づいて欲しいっていうのは、 今後の自分のために思わない方がいいかなあと思います。
お子さん生まれても、子育ての負担はつわりと同じように母親の私達にほとんど負担がかかりますから。
子供が泣いてるのに起きてくれない。
子供のオムツを替えてくれない。
とか〜してくれないという感情ばかり募りますよー
つわりで酷い時でも、自分で生活できるように、冷凍お弁当ストックしておくとか、旦那さんに頼らないで工夫されたらいいかなぁと思いました。
私は、ヨシケイさんの温めるだけのおかずをいっぱいストックしてましたが、温めるお湯の匂いが気持ち悪く、キッチンに立つ事も出来ませんでしたが、無いよりはマシでしたよ。
-
m73
旦那さんを頼るべきじゃないということですか?
毎日毎日頼ってるわけではないんですよ。
休日くらい、と思ってしまうんです。- 9月2日
-
プブカ
もちろん頼ってもいいと思います。
ただ、これをして欲しいんだ。と言わないと旦那さんは、わからないと思います。
m73さんが、旦那さんが寝ている事に、仕返しと言っていたので、
そこまで求めるのは、ストレスだらけになってしまうので、今後の自分の為にどうかと思ったのですよ。- 9月2日
kn
私もトイレで吐いてても
気づかず寝続けてますよ〜笑
でもその代わりといってはなんですが
家事はもうごめんなさい、放置です😂💦
m73
ずっと寝ていて起きない場合はどうしたらいいのでしょうか、、?
起きない=食事を準備してほしくてもできません
ベッドで唸ってる状態なんですが、助けを求めようにも大きな声出す力もないし気付いてもらえません。
チックタック
いきなり作って、やって、はアレなので
起きてからこれからの約束として話し合いをされた方がいいと思います。
m73
話し合ってみます
ありがとうございます!