※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
子育て・グッズ

保育園のない日に昼寝しない子供について相談です。昼寝のタイミングを調整したいと思っています。

子供の昼寝についてです。
平日は保育園でたっぷり疲れて、昼寝もたくさんし、夜も割とすんなり寝てくれるのですが…
保育園のない日はほぼ絶対に!!昼寝しません😢
朝はいつも通り6時頃に目覚め、それから散歩したり家で遊んだり外出したりして昼過ぎに昼寝をしようとするのですが、寝ません!本人もうとうと、機嫌も悪く、寝そうになるんですが…寝ません!笑
無理にはしなくてもいいか〜と思っていたんですが、今度誕生日会を両家でやることになりまして、その時間設定が13時…😭
前の日に早く寝せ、朝早く起こし、散歩したりして昼前に疲れて寝てくれないかなあなんて夢見たりしてます(笑)
色々と考えてみたんですが、大人の都合通りはまあ思い通りにならないですよね🤣
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

かおり☆☆☆

うちは保育園と同じ時間にお昼ご飯食べて、同じ時間にお昼寝するようにしたら寝ます(*´ω`*)
時間がずれてもたくさん遊んで食べてたら寝るときもあります^ ^

なぁ〜お

6時前後にいつも起き、お昼近くになると食べながらウトウトなるので、休みの日は11時過ぎに昼食、12時頃からお昼寝てパターンが多いです。
そんな息子も親戚とか集まりでは、人がいたらお昼寝という雰囲気にはなりません。(別室に連れて行き寝かせたら寝ますが)