※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

翌日に熱中症の症状?ありえますか?😭5歳の上の子なんですが、昨日屋外の…

翌日に熱中症の症状?ありえますか?😭
5歳の上の子なんですが、昨日屋外のプールに9時過ぎから15時半頃までいました。途中お昼ご飯でテントに30分程居ましたが、それ以外は基本ずっと外のプールで遊んでて帰る頃には日焼けして真っ赤になるくらいでした…!ただその時は元気で帰ってきてから、おでこ熱い😥って言ってて、熱はなさそうで火照ってるからじゃない?と会話しておわりました。それ以外は特に変わった様子はなく。
今日朝起きて頭痛いかも?って言ってていつもよりぼーっとしてた感じで、熱もなく他は普段通り保育園に行きました。
昼過ぎに保育園から呼び出しがあって、頭痛と微熱でしんどいみたいです😭とのことで…本人に聞くと頭が痛いのが1番で少し吐き気と喉も痛いみたいで💦💦
熱も37.8くらいをウロウロ…咳もなく食欲もありません😭
熱中症かなぁと思うのですが、一日経ってとかありますか?
プールでは下の子がテントで2時間弱くらいお昼寝して、私と夫で交代でテントの中で休憩してたので、ぶっ通しで遊んでたのは上の子だけでさすがにしんどかったかなぁ😭と思って💦安全確認で1時間に一回上がらないといけなかったのでその度に水分補給はしてます!
こんな症状でコロナや他の感染症だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

熱中症な気がします🥲
熱中症が危ないと言われているのは、例えるなら卵を茹でるとゆで卵になるけど、生卵には戻らない。この例えの卵は人間の脳です。重症の話ですが、熱中症になってしまった脳は元通りにら戻らないので、病院に行った方がいいと思います。プラスαでコロナの検査もお願いしてもいいとおもいます!