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早すぎて
家事・料理

離乳食なんですが今 朝の分支度してます。(といってもショクザイ冷凍し…

離乳食なんですが今 朝の分支度してます。(といってもショクザイ冷凍してるので、チンして鍋で少しも調理です)
ふと思いました。。
お昼の分も 作ってていいでしょうか?

抱っこ抱っこで
ただ鍋でちゃちゃっとやるだけと言っても泣かれたり、冷めるまで待たせたり
いがいに結構なストレスです。

午前中機嫌がいいのですが
毎日 朝 お昼の分まで準備して
冷蔵庫に入れておくのは
よくないですか??

前に、前日の夜 翌朝のまで作ってていいか聞いたら
作るなら 冷凍して、と沢山の方に教えて頂きました。(味がおちる等)

反日でも冷静しなければいけないのでしたら 朝作ってって昼まで。は
だめということになりますよね??

味がおちますか?
腐りますか?
というか、栄養がにげますか??

コメント

えーこさん

わたしは、そうしてます。そうすることで息子と沢山遊べるし、ストレス軽減するので。

deleted user

朝の作るときに、昼の分を自然解凍開始されたらどうですか?
そしたらチンの時間は多少短縮されるし、解凍さえほぼ完了してれば、熱くしすぎて冷ます時間もないか、みじかくで済みますよ!
あまり作ったものを置いておくのは…衛生的にもオススメしないです💦

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

全然大丈夫ですよ!半年以内の赤ちゃんなら菌には気をつけた方がいいですが、清潔に料理する事を意識すれば、半日くらいの作り置きは問題ないと保健師さんにも言われてます。
心配なら食べる前にしっかり熱を加えれば大丈夫らしいです。
あまり神経質にやるのも大変ですし、楽できる所は楽しないとしんどいと思います。