※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
子育て・グッズ

添い乳から夜間断乳に移行したいですが、抱っこ紐で寝かしつけてもいいでしょうか?

今まで添い乳をして夜寝かしつけてましたが、夜間断乳を始めようと思っています。

抱っこ紐で寝かしつけ、夜中も起きたら抱っこ紐で寝かしつけるのはありなのでしょうか?(;_;)

コメント

ひよこ

ママさんが腰とか辛くないならありかも知れませんが💦
これから重くなっていくので出来ればトントンなどの方が今後楽かなとは思います🤔
最初はおしゃぶりなどで落ち着かせてあげてもいいかもですね。。

カリィ

私も、ずっと添い乳してたのですが、夜間断乳を今夜から再チャレンジしてます。

ついさっき、目が覚めギャン泣きが始まってしまって、どうしたら良いんだろうと、ちょうど今抱っこ紐でおんぶしながら、こちらに辿り付きました。

前回は、どうしても寝てくれず、3日でリタイヤしてしまいました…

今日は、お昼寝が短めだったからか、オンブして10分で泣き止みウトウトしてくれてます。

ほんと、どうしたら良いのか…