※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、寝かしつけ何時くらいですか?💦うちはご飯が子供18時、自分たち…

2歳半、寝かしつけ何時くらいですか??💦
うちはご飯が子供18時、自分たちが19時くらいになり、どうしてもお風呂が20時台になります。。。寝るのが22時です😭

コメント

ママリ

同じです😂21時半寝室行ってもだいたい寝るの22時くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けとか色々してたらやっぱり遅くなっちゃいますよね💦

• 14分前
  • ママリ

ママリ

今髪乾かしたりしてます😂
    下の子は夫が先寝かしつけますが上の子私が寝かしつけてそのまま寝ちゃうのでこの時間は多少待ってもらってます
    ご飯の時間も全部一緒です!

• 12分前
ママリ

2歳で昼寝なくしてから年長の今もずっと19時です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😳
    保育園で昼寝があるので昼寝なくしたりとかはないのですが、ご飯の片付けとかお風呂とかはもうそれまでに終わられる形ですか??

• 13分前
  • ママリ

ママリ

はい!
    帰宅後すぐお風呂、17時半頃夕飯、19時就寝って流れです💡
    片付けはご飯終わってすぐやってます!

保育園ってことはフルで働かれてるとかですかね?
    私はパートなのでだから早いのかもです💡

• 11分前
‪🫶🏻

20時には布団に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭
    その時間には無理そうです。。。

• 12分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も前まではめちゃくちゃ遅かったです!ただ保育園入れるようになると大変かなと思い調節して去年くらいから20時になりました😂

• 9分前
くろみ

うちも2歳頃からそのくらいですよ!日によりますが20:30〜22:00位の間に寝ることが多いです☺️

y.

うちは2人とも19時~19時半に寝かしつけしてます☺︎︎︎︎
保育園通ってるか通ってないかでまた変わりますよね!

はじめてのママリ🔰

5歳と2歳います!
ごはん18時、お風呂19時、20時半~21時までには布団に入ります!

私は子どもたちのごはんが終わってから、キッチンで片付けしながら&お風呂沸かしながら10分~15分以内に食べています。
お風呂のあとに明日の準備して、私も子どもたちと一緒に寝ます!
間に合わず、寝た後に家事する時もあります😭

夫は帰りが遅いので子どもたち寝てからご飯とお風呂です!