※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

離乳食をがっつり食べる子どもで母乳が減少。母乳の出はどうでしょうか?同じ経験のママさんいますか?

離乳食2回食頃のお子さんで、離乳食をがっつり食べるため、母乳をあまり飲まなくなったという方。

母乳の出はどうですか??

うちの子はがっつり離乳食を食べ、自分から母乳を欲しがらないので、そのままにしていたら、気付けば母乳の分泌がかなり少なくなってしまいました💦💦
(こちらから自主的にあげると飲んでくれるのですが…)

あまりに母乳分泌量が減ってしまったため、今大慌てで水分補給&自主頻回授乳してます😭💦💦

同じようなママさんいらっしゃいますか??😣

コメント

オガオガ

次男もそうですよ!卒乳が早そうです。あげなかったらあげないで大丈夫なので…。私が寂しいからあげているだけです(笑)。9ヵ月で沢山食べる様でしたら、3回食でも良いと思いますよ!

• オガオガ

オガオガ

うちは三回食で、一日の授乳はオヤツの時間と夜寝る前だけです。

• 9月1日
  • オガオガ

オガオガ

これから卒乳して行くので、無理に頻繁に授乳するよりも、三回食にした方が良いかも知れません。

• 9月1日