タトゥーを入れている人が関わりたくないと感じています。家族ぐるみの付き合いを避けたいが、子どもや彼女さんには問題がないか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
気分悪くされた方ごめんなさい(>_<)簡潔に言うとタトゥーを入れてる人が怖くて今後の関わり方についての相談です。
旦那の友達がタトゥーをしています。その旦那の彼女さんが妊娠したらしく、LINEで子ども産まれたらいろいろよろしくというやりとりをしたそうです。
初めはママ友ができる、と楽しみにしていたのですが、その旦那の友達に背中や足にけっこう大きめのタトゥーがあるのをSNSで見て怖くなってしまい、関わりたくないと思うようになってしまいました。
子どもが産まれ家族ぐるみの付き合いをするのも嫌です。誘いを受けたらなんと断ればいいでしょうか、、、。
その反面子どもや彼女さんがタトゥーをしてるわけではないし、それだけで関わりたくと思うのはやはりおかしいかなと、心がモヤモヤしています。
みなさんならどうしますか(>_<)
- さらだ(8歳)
コメント
Halu
SNSにのってるってことは隠さない人なんですね...私なら仲良くしたくないです😑刺青入ってても隠す人ならいいけど
❥ ❥ ❥
刺青入っていても優しくていい人だったら私なら気にしませんが‥‥
わざわざSNSで刺青公表してる人はあまり好みません‥‥(笑)
-
さらだ
回答ありがとうございます(>_<)優しいとか関係なくただ怖いというのがあります、、、。彼女さんの方が写真を撮って載せててびっくりしてしまいました。
- 9月1日
ほっぺぶー👅
はじめまして⭐️
タトゥーを入れてる人が怖い…っていうさらださんの気持ちすごくよくわかります😭
その旦那さんは普段はタトゥーを隠したりしてないのでしょうか??💦
私だったら自分の旦那に正直に話して、家族ぐるみの付き合いはなしにしてもらっちゃうかもしれません😭
自分の子どもにタトゥーの事を質問されたり、興味を持たれたりしても困るので😭
お子様や彼女さんだけなら付き合うかも知れませんが、それはなかなか難しいし、無理矢理仲良くなろうとしなくても良いですもんね💦💦
とりあえず旦那さんに相談!でどうでしょうか😵
-
さらだ
やはり怖いですよね(>_<)
何度か会ったことはありますが、話したことはなく、見たときは冬だったので長袖長ズボンを着てて分かりませんでした。
そうですね。旦那に少し話してみようと思います(>_<)- 9月1日
あや
私もタトゥーに関してはあまり良いイメージはなく、怖いっていうのが正直です💦
さらださんが怖いから関わりたくないと思えば関わらない方がイイと思いますが…旦那さんとの関係もあり難しい所ですね(。•́︿•̀。)
でも、タトゥー=怖い、ヤクザ、暴力とかのマイナスだけではないと思います
要はその人がどんな人物か?ってところじゃないでしょうか?そういう所やさらださんがタトゥーに関して怖いと思っていることなども、旦那さんにきちんと話してみてはどうでしょうか?
-
さらだ
同じ方がいて良かったです(>_<)
旦那はけっこう仲良い方なので、少し困っています、、、。
はい。旦那に正直に話して相談してみます(>_<)- 9月1日
はなちょびん
会ったことはないんですか??
とりあえず一回みんなで集まりをしてから判断してみてはどうですか?
見た目以上に、とっても良い人かもしれませんよ!?
-
さらだ
何度か会ったことはあります!でも直接話したことはないです、、、。やはりその時の印象もすごく失礼なのですが、だらしない感があって、、、。
そうですね一度みんなで集まるとか考えてみます(>_<)- 9月1日
げんちゃん
私の旦那の友達にもいます
でも、普通に優しいし良い人ですよ
確かに刺青入れている方は怖いイメージがありますがそんな人ばかりじゃないとだけ
頭にいれててほしいです☺
-
さらだ
そうなんですね(>_<)私の個人な感覚というか、優しく、優しくないとか関係なく、ただただ怖くて、、、。
そうですね。もう少し考えてみます(>_<)- 9月1日
ママリ🔰
私は友達にタトゥー入れてる人結構います😅(私は入れてません)。ワンポイントで入れてる人もいれば首~腕~背中に入れまくってる人もいます。
でも、全然普通に良い人ばかりですよ。普通の人です。
怖いと思うのは分かります。タトゥー入れてる人の中には暴力団がらみで本当に怖い人もいますからね。でも、みんながそういう人じゃないですよ😀🌼
-
さらだ
そうなんですね!最近増えてますよね(>_<)
そうですね、みんながそういう人ではないのは頭では分かってるのですが、優しくとか関係なしにただただ怖くて、、、。
もう少し考えてみます(>_<)- 9月1日
hana
気持ちは分かります(>_<)
が、実際にその人の人柄を見て判断するのもありかなと思います。
若気の至りで入れてしまって消せない、ということもありますしね(>_<)
(個人的には若気の至りだろうがなんだろうがタトゥーすること自体どうなのかなとは思ってしまいますが…)
旦那さんに正直に相談してみてはどうですか??
姫ママ*ʚ♡ɞ*
ワンポイントでオシャレ【本人的に】と思ってなら個人の自由だし何とも思わないですが、遠山の金さんみたいに【この桜吹雪が目に入らぬか〜(ΦωΦ)】みたいに見て見てアピールの人はタトゥー入れなきゃ強気になれない方なのねと思ってしまいます(^ω^)
退会ユーザー
怖いというより、変な人とか厄介な人だったら付き合いたくはないので、とりあえずそのお友達さんと会ってみたいと思いますかね😅そこで見た目通りなのか、じつはいい人なのか、判断します。子供に関わらせたくないなって思ったらもう関わりません。会うなら旦那だけでって感じで。あ、でも旦那にも悪影響ならやめさせますけど…
さくら
わたしも少し無理ですね。
入れてたら、引いちゃいます。
子供とか入れても何もいわないのかな?とか。
子供入れるときは怒る人とかいますよね。
さらだ
回答ありがとうございます(>_<)彼女さんの方が写真を撮って載せててびっくりしてしまい(>_<)