コメント
どらみ
私は陣痛が来て2時間で生れました。
私の感覚ですが、陣痛の痛みには3段階的ありました。
第一段階は、生理痛のひどい時の痛みに似ており、痛いなぁと心の中で思うレベル
この時は、まだ陣痛なのか分からない(自信がない)
第二段階は、心の中で我慢出来るレベルではなく、声に出して痛いと騒ぐレベル(痛いよ~痛いよ~)
この段階で、これが陣痛でなければ出産なんて出来ないと本能で感じる。
第三段階は、もう痛い以外の感情がなくなり、叫ばずにはいられないレベル
(痛い!痛い!痛い!)
のたうちまわる痛さ
この時、おりものの中に出血が混じってました。
出産直前は、だんだん股が焼けるように熱くなる感じがしました。
→こんな感じで自宅出産しちゃったので、私は早めに病院行く事をおすすめしたいんですが、病院帰らされちゃったんですもんね(´д`|||)
家で様子見てろって言われてすぐ生まれた私としては、出産 も人それぞれ違うし、不安だったら安心出来る所に行くのが一番だなと思いました。
出産頑張って下さい!!
赤ちゃん見たら本当に幸せな気持ちになります!!
かな
回答ありがとうございます!
質問を投稿したあとも痛みが続き心配になって病院に電話して、19時病院着→23時出産しました(*^^*)
本当にどらみさんのおっしゃる通りの三段階的ににお産が進みました!
どらみ
出産おめでとうございます✨
下半身の痛みが半端ないと思いますが、じきに痛みも収まりすので、今はゆっくり休んでください\(^o^)/
私は入院中、興奮覚めず中々眠れませんでした😅