※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

子供が私の顔に蹴ったり乗ったりして、叱っても繰り返す。赤ちゃん返りとは違い、くせになっていると考えている。叱っても笑って続けるので困っています。

上の子が足で私の顔に蹴りしたり乗っけたりしてきて、前からいけない!ということを伝えているのですが、何回行言っても同じことを繰り返します。
また今もやられて叱ったらギャン泣き。
これは妊娠する前ならされている事なので赤ちゃん返りとか甘えたいと言うものではなくくせになっていると考えているのですが、治す為には言い続けることのみですかね。。
本当に嫌なので辞めてほしいのですがゲラゲラ笑ってやっているので叱っても効果なしです。
今泣いてるのですが駄目なものを駄目と叱っただけなのでどうすればいいか戸惑っています。

コメント

ひあゆー

泣かせておけばいいと思いますよ♡
何度も叱られて泣いてを繰り返して覚えるんだと思います☺︎

• こなこな

こなこな

ありがとうございます✨
    一回や二回で覚えてくれれば苦労なんてしないですもんね😅

• 9月1日
ゆあ

もう少ししたら分かってくると思うので
根気よく、、😅ですかね😆

笑っても、泣いても
ダメなものはダメ!と同じようにしっかり叱るといいと思います!

• こなこな

こなこな

ありがとうございます✨
    やはり根気よく今はやるしかないですよね😥

わかりました!同じようにしかります😣

• 9月1日