※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

完ミ育児中の方へ質問です。哺乳瓶は何本持っていますか?消毒方法を教えてください。電子レンジで消毒していますが、効率的な方法があれば教えてください。

1ヶ月半の娘を完ミで育てています🍼

完ミ育児をしている方、哺乳瓶は何本くらい持っていますか?また、哺乳瓶の消毒はどのようにされていますか?

月齢によって哺乳瓶の大きさが変わってくるので、あまり何本も買い足してももったいないかなと思うし…

また、今は電子レンジで消毒するタイプのものを使っているのですが、もっと効率のいい方法があればと思い、是非教えてください🐱

コメント

はるみん

私は小さめと大きめの哺乳瓶を1本ずつもってます(*^^*)
大体つかうのは小さい方ですが、、、
消毒は100円ショップのケースにミルトンを入れて消毒してます!
水を変えるのは1日1回なので楽です!私もレンジの買いましたが結局こっちを使ってます。

ジャンジャン🐻

小さいサイズはすぐ使わなくなるから買わず、大きいのを4本持ってました^o^

よくお出かけするので4本は持ってて安心でしたよ^o^

なんだかんだミルトンが1番楽でした^_^;

帰ってきて2、3本を一気に洗ってドボンで終了なので^_^;

うちは小さいのが1本、200mlのが4本、240mlのが4本あります!!

今は200mlを2本使ってます!
来月から保育園に行くので、多めです。
200ml2本と240ml4本は貰い物です

消毒はミルトンです。

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちは小さいの4本と240のが4本です\(ˆºˆ)/
今は240しか使ってません!!
今はもう消毒してませんが、ずっとミルトンで消毒してました!

ゆう

まとめての返信で失礼します💦
皆さまコメントありがとうございます!

小さいの3本持っているのですが、3ヶ月までこのままでいこうと思いました🍼

消毒は皆さんミルトンなんですね!簡単そうなので一度試してみて、ミルトンに替えようか検討してみます(^^)