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ああ
子育て・グッズ

野菜スープに使う野菜は、1度与えてみると良いですか?にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーを使う予定です。

離乳食の勉強中です(*˙︶˙*)ノ゙
野菜スープについてですが、
スープに使う野菜も、1度与えてみてからの方がいいですか?

本には
にんじん たまねぎ かぼちゃ ブロッコリー
とあります。

コメント

たぁこ

アレルギーの強いものがあればあげてからの方が無難かもしれませんね。

野菜スープは
あくの強くない野菜であればなんでも大丈夫ですよー。

  • ああ

    ああ

    ありがとうございます!
    スープだけしか使わなかったとしても、アレルギー出る可能性はありますよね?💦💦

    本読んだりネット見たりしてるのに、全然理解できません😭😭

    こんぶとかつおぶしのだしも、突然あげてみて良いものなのでしょうか。。。

    • 8月31日
  • たぁこ

    たぁこ

    ゼロとは言えないですよね..
    低いとは思いますが一度試されてからの方が安心できますよね。

    私はいつもにんじん、キャベツ、玉ねぎでスープ作ってますが、にんじんと玉ねぎは単品であげておいて、最初その3種類でスープ作ってあげました。

    • 8月31日
  • ああ

    ああ

    なるほどー!
    私もそうしてみます!
    どれに反応するのか分からないですもんね💦💦
    そういう細かいところが書いてないので、なんだか心配です😭😭

    • 9月1日
deleted user

初めて与えたときは先にそれぞれ与えました

私の読んだ本は玉ねぎ、人参、キャベツでスープを作るだったので
各野菜を別々にくたくたになるまで煮る
具材は種類別に潰して離乳食に
煮汁は混ぜてスープにして保存ってやりました☺

  • ああ

    ああ

    ありがとうございます😭😭
    私もそうしてみます!
    全部大丈夫そうだったら
    混ぜて与えてみます♡

    • 9月1日