5ヶ月の男の子が寝つきが悪く、夜間の授乳も頻繁。昼寝も短く、寝不足で困っています。寝るコツや改善方法が知りたいです。
似たような質問あったらすいません💦
5ヶ月の男の子を完母で育てています‼️
睡眠についてですが、
朝7〜8時の間に起床
10時〜12時ぐらいに朝寝
14時〜16時ぐらいまで昼寝
夜は19時頃には寝支度も済ませてますが、なかなか寝ず、結局22時〜23時ぐらいに就寝
夜間の授乳は大体2時間おきですが、ひどい時は1時間おきです。
それが最近、朝寝も昼寝もあまりせず、寝たなーと思って置くと、起きるの繰り返しで、結局30分ずつぐらいしか寝ません💦その後も眠そうにはしてますが、授乳しても寝ず…😅
夜間も最近は眠りが浅いのか、授乳後置いたら泣きだす事がしばしばあります💦
いつかまとまって寝てくれる日は来るのでしょうか…私も寝不足で体力がもちません💦
ちなみに出かけるとチャイルドシートやベビーカーで平気で2時間とか寝ることあります…。
どーしたら寝てくれますかね💦⁉️
- はっぴー(7歳)
コメント
superman★
母乳足りてますか>_<??
あやは
一度にたくさん飲めないのですかね?うちの子も今4カ月ですが、昼間は30分くらいで起きちゃうことが多いです!ちょっとの音でも起きてしまって💦でも夜は8時半から9時半に寝たら朝までだいたい寝ます!夜中1回起きることもありますが。
チャイルドシートやベビーカーでしかまとまって寝てくれないとなると、お母さんが休めませんもんね😭
うちの子はハイローチェアでゆらゆらしたり添い寝したりすることで置いた時に起きちゃうことは少なくなります!それか私はあまりしたことないのですが、添い乳はどうですか?
-
はっぴー
確かに一度にたくさん飲めないんだろーなぁとゆー気はしてます💦
バウンサーでゆらゆらしてると勝手に寝る時もあるのですが、時間は短いです😅
そーなんですよねー…出先で寝られてもって感じですが、寝れるなら外出しよーかなぁって感じです😅
添い乳もしてみよーかと思ったんですが、押しつぶしちゃいそうで怖くて💦
朝まで起きないで寝てくれてるなんて…うらやましすぎます‼️- 8月31日
ままり
うちも全く同じです!昼寝かなり短時間&23時位まで寝てくれない&寝ても2時間〜1時間起きに授乳( ;∀;)
ネントレとか夜間断乳勇気なくて添い乳(^_^;)💦
なんとなくですが、お出かけしたり、家にいる時も抱っこよりハイハイとか沢山した日の方が寝てくれる気がします(^^)気がするだけですが笑
-
はっぴー
お互い辛いですねー💦
確かにそれは言えてます‼️
なのでできるだけ活動したりするよーにはしてるんですがねー😅
いつか長く寝てくれる日が来ることを祈って、頑張りましょう😂😂- 8月31日
はっぴー
体重は順調に増えてるので、それは問題ないお医者さんにも言われました😅
ちなみに哺乳瓶はまったく拒否です💦