※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月。うまく1日のリズムが作れないです😭朝起きる時間がバラバラだ…

生後9ヶ月。

うまく1日のリズムが作れないです😭
朝起きる時間がバラバラだから、朝寝の時間と昼寝の時間が固定されずそうすると夜寝る時間もバラつきます。

基本的には19:30~20:00に寝かしつけなのですが、昼寝が17時とかまでしちゃうと20:30頃に寝かしつけ、昼寝が14~15時で終わると19時に寝かしつけとバラつきます😥

みなさんどんな感じですか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きる時間を固定したらだんだん整いますかね。
起きるの待つよりは時間が来たら起こします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きる時間が5時とか5時半なんですよ…せてめ6時半まで寝て欲しくて

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝る時間と起きる時間は固定してましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きる時間が5時とか5時半で、ほんとは6時半くらいに起きて欲しいんですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらせめて夜だけは固定したらいいですね。朝については早く起きたら諦める、遅くまで起きてたら起こす感じです。

夜を固定すると自然と何時までには昼寝起こさないといけないとかわかるので全体のスケジュールが自然と整う感じでしたよ。

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今夜が20時半頃寝かしつけなので19時半くらいにこれから早めようと思います!

• 28分前
ラティ

朝はバラバラですが、寝る時間はだいたい固定です。
昼寝の時間もバラバラです。
あまりこれというリズムはないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝の時間に合わせて寝かしつけしてたのでこれからは寝かしつけ時間固定して行こうとおもいます😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

全ての時間を固定でしてますが朝起きるのが早かったとしても朝寝はいつもと一緒の時間にして調整してます😯6ヶ月頃からずっと一緒の生活リズムなのでそこまでずれることもないです🐣